Глаз-алмаз

Глаз-алмаз

Рассказывая о собственном выздоровлении английскому телеканалу, Рон так обрисовал свои чувства: «В течение 30 лет я был полностью слеп. После операции я начал созидать слабенький свет, равномерно я сумел различать цвета сероватого. На данный момент я могу, к примеру, отсортировать белье для стирки, отличая цветное от темного либо белого».

Бионический глаз основан на крохотной микросхеме, имплантируемой под сетчатку, за глазным яблоком.

Сверхтонкий провод крепит покоробленный зрительный нерв, по нему передается свет зрительной системе мозга, которая обрабатывает полученную информацию. Как разъясняют ученые, имплантат подойдет тем, у кого не поврежден зрительный нерв, так как их мозг умеет обрабатывать зрительную информацию. Слепорожденные и люди с атрофировавшимся зрительным нервом, к огорчению, не имеют таковой возможности.

По словам доктора Линдона да Круза (Lyndon da Cruz), проводившего операцию в рамках опыта с ролью 18 слепых из различных государств, бионический глаз не может возвратить зрение стопроцентно, но все таки существенно упрощает жизнь нездоровых.

А докторы Сассекского глазного лазарета (Sussex Eye Hospital), Англия, не так давно возвратили зрение пациенту, трансплантировав зуб в его глаз. Обточенный зуб должен задерживать в глазу специальную линзу.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x