Инфекция через мобильник

Зараза через телефон

Работа размещена в «Анналах медицинской микробиологии и антимикробных исследований» (Annals of Clinical Microbiology and Antimicrobials), ее цитирует AFP.

Доктор Юлгер и ее коллеги взяли пробы с мобильников 200 докторов и медсестер, работающих в операционных и палатах насыщенной терапии. 95% трубок были заражены как минимум одним видом микробов, способных вызвать как малозначительный кожный зуд, так и смертельное болезнь.

Около 35% аппаратов «возили» на для себя два вида микробов, и 11% – три вида и больше. При всем этом только 10% персонала часто обеззараживали свои телефоны, хотя другие 90% соблюдали гигиенические требования, принятые в поликлинике.

Самым небезопасным «жителем» трубок, по воззрению исследователей, является золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) – амеба, на долю которой приходится 31% всех случаев зараз, обретенных в поликлиниках. Этот микроорганизм очень устойчив к нагреванию и антисептическим растворам. На коже и в мягеньких тканях он вызывает так именуемый синдром шелушащейся кожи, дыхательным путям угрожает некротизирующей пневмонией, очам — конъюктивитами и эндофтальмитами, сердечку — эндокардитом, опорно-двигательному аппарату – инфекционныым артритом и другими болезнями. По статистике, исключительно в 2005 году в США от золотистого стафилококка погибло 19 тыс. человек, а заразились им более 94 тыс.

В виду угрозы инфецирования пациентов, Фатма Юлгер и ее коллеги советуют медперсоналу часто обеззараживать телефоны либо же получать трубки из антимикробных материалов. Воспрещать мобильные в поликлинике, по воззрению исследовательницы, не имеет смысла.

Мобильники все почаще становятся предметом прирекания со стороны докторов: на их списывают ухудшение сна у подростков, кожный зуд на щеках и ушах, также рак мозга. Свои претензии к трубкам есть и у служб безопасности: статистика показала, что дискуссии по сотовому во время перехода улицы либо езды на машине наращивают количество смертей в ДТП.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x