Игры-стрелялки могут стать методом коррекции зрения

Игры-стрелялки могут стать способом корректировки зрения

Один из создателей исследования Дафни Бэвелир (Daphne Bavelier, на снимке справа) считает, что шутеры будут полезным дополнением к сегодняшнему арсеналу офтальмологов (фото University of Rochester).

«Обычно, для улучшения контрастной чувствительности употребляются очки либо хирургия глаза, – гласит в пресс-релизе института Дафни Бэвелир. – Но мы нашли, что видеоигры в стиле экшен помогают мозгу эффективнее обрабатывать визуальную информацию, и улучшения сохраняются как минимум в течение месяца после окончания игровой терапии».

Чтоб узнать это, Бэвелир совместно с 2-мя рочестерскими сотрудниками и доктором Ури Полатом (Uri Polat) из Института глаза в Тель-Авиве завлекли 22 студентов, разделив их на две группы. Одна вел войну в Unreal Tournament 2004 и Call Of Duty 2, а другая игралась в безопасный симулятор The Sims 2. И те и другие добровольцы в течение 9 недель проиграли по 50 часов.

Игры-стрелялки могут стать способом корректировки зрения

Пример 58-процентной различия в контрастной чувствительности. Анимационный GIF-файл, иллюстрирующий то же самое, можно поглядеть тут (иллюстрация University of Rochester).

В итоге у «стрелков» было в среднем зафиксировано 43-процентное улучшение («пик» – нареченные выше 58%), а в группе «симуляторов» ничего такового выявлено не было.

Статья создателей размещена в журнальчике Nature Neuroscience.

«Как мы знаем, это 1-ое свидетельство того, что контрастная чувствительность может быть усовершенствована оковём обычных занятий, – сказала Бэвелир. – Невзирая на известную озабоченность по поводу негативных последствий таких видеоигр в плане насилия и времени, проведённого у монитора, шутеры, может быть, не так и вредоносны, по последней мере для зрения».

Читайте о том, как видеоигры увеличивают безопасность на дорогах, принуждают студентов учить химию, делают лучше поведение заключённых, тренируют мозги стариков, учят военных и помогают нездоровым раком.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x