Таблетка от всего

Пилюля от всего

Тестирование на индийских пациентах, проведенное сотрудниками Института Макмастер (McMaster University) в Онтарио, Канада, показало, что полипилюля понижает риск болезней сердца на 80%, неопасна для организма и отлично усваивается. Пилюля состоит из фолиевой кислоты и 5 активных фармакологических компонент, которые обширно доступны по отдельности: аспирина, статина, понижающего уровень холестерина в крови, и 3-х понижающих давление крови фармацевтических средств.

Полипрепарат, выпущенный компанией Cadila Pharmaceuticals, испытывался на 2053 добровольцах, не страдающих сердечно-сосудистыми болезнями, но имеющих причины риска, такие как высочайшее давление крови либо мноолетнее курение. Опыт показал, что пилюля оказывает таковой же эффект, как каждый ее компонент в отдельности, докладывает BBC News. У испытуемых, принимавших новые таблетки, понизилось давление и уровень холестерина, при этом без главных побочных явлений.

Исследователи веруют, что комбинированное действие всех компонент в политаблетке может потенциально вполовину уменьшить количество сердечных приступов у людей среднего возраста. В глобальных масштабах это могло бы сохранить 10-ки миллионов жизней. Но у универсальной таблетки уже есть противники. Они считают, что трудности высочайшего давления крови и холестерина должны решаться при помощи диеты и упражнений, но не приемом пилюль.

Стоит напомнить, что прием дамами оральных контрацептивов прямо связан с риском развития у их сердечных болезней. Артериальная эхография показала, что у тех дам, кто воспринимал оральные контрацептивы, на 20–30% почаще образуются артериальные бляшки в 2-ух огромнейших артериях: сонной артерии на шейке и в бедренной артерии на ногах. Конкретно эти бляшки часто становятся предпосылкой инфарктов и инсультов, вместе с атеросклерозом.

Понятно также, что от заболеваний сердца почаще мучаются люди-интроверты, которые предпочитают держать свои переживания внутри себя. Интроверты (флегматики и меланхолики) сосредоточены на собственных переживаниях, малоконтактны, неразговорчивы, с трудом заводят новые знакомства, не обожают рисковать, переживают разрыв старенькых связей, у их высочайший уровень тревожности и ригидности. Исследование показало, что интроверты на 40% почаще мучались от заболеваний сердца, чем более открытые и чувственные люди. Это прямо обратно существующему в медицине воззрению, что заболевания сердца почаще встречаются у людей так именуемого «типа А», – экстравертов-холериков.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x