ВОЗ: Свиной грипп — угроза здравоохранения международного уровня

ВОЗ: Свиной грипп - угроза здравоохранения интернационального уровня

В Нью-Йорке у 8 школьников найден вирус, схожий на «свиной грипп». Как сказали представители докторов, они пока не могут утверждать, что это та же форма, от которой скончались люди в Мексике.

В то же время они уточнили, что за последние некоторое количество дней захворали более 100 учащихся школы, у каких наблюдаются высочайшая температура, боль в горле и другие симптомы. Некие из их родственников также захворали, передает Associated Press.

Представители организации боятся, что болезнь может затронуть и другие страны, и призывают к скоординированным действиям, передает Associated Press.

Ранее вспышку «свиного гриппа» уже окрестили «предрасположением к пандемии».

Эпидемия «свиного гриппа», начавшаяся в Мексике, уже унесла 10-ки жизней. По последним данным Министерства здравоохранения Мексики, из 60 «подозрительных» смертельных исходов посреди местного населения, регистрируемых с середины марта с.г., в 20 случаях доказан диагноз инфецирования «свиным гриппом».

Южноамериканские эпидемиологи узнали, что жертвы «свиного гриппа» в Мексике заразились этим же мутировавшим вирусом, который ранее стал предпосылкой заболевания 8 человек в Техасе и Калифорнии. Новый вирус сочитает генетический материал гриппа свиней, птиц и человека, указывают спецы.

Согласно данным ВОЗ, 1-ые случаи заболевания новым видом гриппа у людей были обнаружены 18 марта в районе мексиканской столицы. На 23 апреля в Мехико было выявлено 854 заболевших, из которых 59 скончались.

В центральной части Мексики записанно 24 варианта болезней, трое скончались. На севере страны на границе с США найдено четыре нездоровых, смертельных исходов пока не было. В США в последние деньки отмечены 7 случаев инфицирования «свиным гриппом».

Русские врачи смотрят за развитием ситуации в Мексике и США. Геннадий Онищенко сказал, что Роспотребнадзор находится в тесноватом содействии со Глобальной организацией здравоохранения.

Есть данные о том, что может быть инфицирование происходит от свиней. Но пока непонятно, может ли болезнь передаваться от человека к человеку. На данный момент ученые определяют тип и характеристики нового штамма. По результатам исследовательских работ, врачи сумеют разработь и принять действенные меры.

==============================

В Мексике в связи с эпидемией свиного гриппа объявлен карантин

Школы, музеи, театры и другие публичные учреждения столицы Мексики закрыты в связи с эпидемией гриппа свиней, которая уже унесла 10-ки жизней. Жителям Мехико раздают средства защиты органов дыхания, улицы городка приметно опустели, докладывает Би-би-си.

По последним данным министерства здравоохранения Мексики, из 60 смертельных исходов в 20 случаях доказан диагноз инфецирования гриппом свиней.

Глобальная организация здравоохранения боится, что вирус может выйти за границы 20-миллионного городка и вызвать глобальную эпидемию.

Южноамериканские эпидемиологи узнали, что жертвы гриппа свиней в Мексике заразились этим же мутировавшим вирусом, которым ранее переболели 8 человек в Техасе и Калифорнии.

Новый вирус сочитает генетический материал свиней, птиц и человека, указывают спецы.

Администрация президента США Барака Обамы сказала, что пристально смотрит за развитием ситуации.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x