ВОЗ: от свиного гриппа может погибнуть до 7 млн человек

ВОЗ: от свиного гриппа может погибнуть до 7 млн человек

Предсказавший эпидемию ученый предсказывает, что вакцина от свиного гриппа будет только через полгода.

Специалисты считают, что при пандемии вирус в течение 18-24 месяцев будет распространяться от городка к городку, затрагивая более трети населения. Представители ВОЗ предсказывают, что до 1,5 миллиардов человек обратятся за мед помощью, а около 30 млн человек будут госпитализированы.

В целом до 7 млн человек в мире могут умереть в случае пандемии свиного гриппа, считают в ВОЗ.

Глобальная организация здравоохранения в пн повысила уровень опасности пандемии свиного гриппа с 3 до 4 по шестибалльной шкале, припоминает Newsru.com. Это значит, что вирус показал способность передаваться от человека к человеку и вызвал вспышку заболевания само мало в одной стране.

При всем этом уровень 4 свидетельствует об увеличении риска пандемии, но не значит ее неизбежность, подчеркивается в заявлении. «Увеличение уровня волнения значит, что возможность пандемии возросла, но она не носит неминуемый нрав. По мере возникновения новейшей инфы ВОЗ может принять решение о снижении уровня волнения, или о его повышении», — говорится в документе.

Меж тем, особая вакцина против свиного гриппа, вспышка которого в Мексике унесла жизни практически 150 человек, может быть сделана не ранее чем через полгода. Такое мировоззрение высказал директор НИИ вирусологии РАМН Дмитрий Львов, предсказавший еще в 2004 году возникновение смертельно небезопасного вируса пандемического гриппа и даже с точностью описавший механизм его вероятной генерации. Во Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) также считают, что на изготовка вакцины будет нужно не меньше 4-6 месяцев.

«Вакцина против свиного гриппа появится в наилучшем случае через полгода», — произнес Львов. При всем этом он добавил, что Институт вирусологии, который он возглавляет, не занимается созданием вакцины.

Пока действенного средства против свиного гриппа нет, Львов советует россиянам прививаться уже существующими коммерческими вакцинами против гриппа, в каких содержится компонент H1N1, докладывает РИА «Анонсы».

«Эта вакцина, естественно, не совершенно адекватна свиному штамму, она не может предохранить от заболевания, но, по-видимому, от погибели она защищает», — произнес эксперт, добавив, что, по его данным, еще ни один человек из привитых не умер.

Не считая того, директор НИИ вирусологии РАМН рекомендует россиянам держать под рукою антивирусные препараты, такие, как «Тамифлю» и «Арбидол». Он также советует избегать массовых скоплений людей и воспользоваться масками в людных местах, больше гулять на свежайшем воздухе.

Львов оценивает риск развития пандемии как довольно высочайший. При неблагоприятном сценарии, по его воззрению, свиной грипп может достигнуть Рф в «часы, максимум деньки, не больше недели».

«Моментальное распространение при сегодняшних транспортных средствах. Не допустить вируса на местность нашей страны нереально», — предсказывает эксперт. По его словам, если нездоровой человек летит в самолете в течение 2-3 часов, он может заразить всех, кто находится в салоне.

=======================================

Установлен источник инфецирования свиным гриппом

ВОЗ: от свиного гриппа может погибнуть до 7 млн человек

Число жертв свиного гриппа в Мексике достигнуло уже 152 человек.

По данным СМИ, рассадником вируса стали «озера» навоза на свиноферме. Английская газета The Times докладывает подробности начала распространения вируса, передает NEWSru.com.

1-ый узнаваемый случай заболевания свиным гриппом имел место в штате Веракрус, в городе Ла-Глория, где издавна сетуют на вонь и полчища мух с колоссальной свинофермы. Заболевший — 4-летний Эдгар Эрнандес — уже стопроцентно оздоровел, но лабораторные анализы проявили, что у него был конкретно свиной грипп, отмечает издание.

На свиноферме, совладельцем которой является наикрупнейший в мире производитель свинины и колбасных изделий Smithfield Foods (США), выращивается без малого 1 млн голов животных в год и, соответственно, появляются истинные озера навоза.

Также стало понятно, что сначала апреля в Ла-Глории и ее округах произошла большая вспышка томного заболевания дыхательных путей, при этом 1-ые случаи зафиксированы еще в феврале. Санэпидемстанция срочно приняла меры: на город был наложен карантин, а санитарные работники провели в домах хим обработку с целью ликвидирования мух.

По сообщениям на веб-сайте Джеймса Уилсона, 1-го из основоположников Biosurveillance Indication and Warning Analysis Community (BIWAC), с февраля до настоящего времени к докторам обращались около 60% обитателей Ла-Глории — городка с трехтысячным популяцией.

Со собственной стороны, официальные представители Smithfield говорят, что симптомов гриппа свиней у животных и служащих ни на одной ферме компании в Мексике не выявлено. Ассоциация свиноводов Мексики в собственном заявлении убеждает: «Научно подтверждено, что вирус гриппа, вызвавший эпидемию в Мексике, никак не мог вначале появиться у свиней».

Меж тем, по данным министерства здравоохранения Мексики, число мексиканцев, предположительно погибших от свиного гриппа, возросло до 152 человек. Эта цифра «может варьироваться, потому что некие случаи смертности находятся в процессе доказательства», отмечают в министерстве.

Ранее санитарные власти Мексики официально информировали о погибели 149 людей с болезнями, имевшими симптомы, заставляющие подозревать свиной грипп. Но абсолютное большая часть этих случаев пока не получило доказательства в лабораторных критериях.

В связи с распространением вируса по всей стране приняты беспримерные меры: закрыты школы, отменены массовые мероприятия, закрыты многие театры, музеи, выставки. Огромное количество мексиканцев не снимают марлевые повязки. В больших городках их безвозмездно раздают на улицах. В больницах кончается вакцина против гриппа, докладывает Euronews.

Мэр Мехико заявил, что, если дела ухудшатся, он закроет весь публичный транспорт. Это, на самом деле, обездвиживает город с популяцией более 20 млн человек. Меж тем, Reuters докладывал намедни, что движение публичного транспорта уже остановлено.

Новый вид гриппа — композиция вирусов свиного, птичьего и людского гриппа, что делает большой риск широкого его распространения, отмечает агентство.

1-ый случай подозрения на свиной грипп у пассажирки, прилетевшей из Мексики, был также зафиксирован сейчас, 28 апреля, и в Рф. Согласно поступающей в русское посольство инфы от туристских компаний в Москве, на курортах Мексики в текущее время могут отдыхать от 2,5 до 3 тыщ русских туристов.

Эпидемиологи призывают не паниковать. Но Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила уровень опасности инфицирования вирусом свиного гриппа для населения с третьего до 4-ого. По правилам организации, уровень опасности будет поднят до 5, если появятся подтвержденные свидетельства распространения вируса в малогабаритных обществах по всему земному шару, передает InoPressa.ru со ссылкой на The Guardian.

Отметим, что намедни ситуация в Мехико еще больше усугубилась из-за произошедшего там землетрясения. По данным Геофизического института США, эпицентр находился в штате Герреро, приблизительно в 20 километрах от городка Акапулько. Магнитуда подземных толчков оценивается в 6 баллов.

==============================================

ВОЗ: от свиного гриппа может погибнуть до 7 млн человек

В Москве госпитализирована женщина с подозрением на свиной грипп

В «Шереметьево-2» выявлен 1-ый в Рф случай подозрения на свиной грипп

В пн вечерком термодатчик в столичном аэропорту зафиксировал у 29-летней пассажирки завышенную температуру. Даму, летевшую из Мехико с пересадкой в Париже, экстренно госпитализировали в одну из столичных заразных больниц, докладывает «КП».

«Госпитализированной девице к утру будут изготовлены все анализы, после чего можно будет сделать выводы об окончательном диагнозе», — сказали «Интерфаксу» в Роспотребнадзоре.

Пока ей поставили подготовительный диагноз: острое респираторное болезнь. Врачи подразумевают, что это обычное ОРЗ, потому всех других пассажиров этого рейса отпустили по домам.

По словам головного санитарного доктора Рф, возможность заноса в нашу страну небезопасной инфекции понижается из-за маленького потока отправившихся в Мексику туристов. Бесспорным плюсом является и отсутствие меж этими странами прямого авиасообщения.

«Что касается способности заноса, то, к счастью, пока наша страна не имеет тесноватых туристских, экономических, деловых связей, как, к примеру, с Турцией либо Египтом. Это, естественно, нас бережет, — заявил Геннадий Онищенко в интервью «Вестям». – Зато у нас очень тесноватые связи с Соединенными Штатами Америки».

Напомним, от этого вируса в Мексике скончалось уже более сотки человек, случаи заболевания зафиксированы в Соединенных Штатах, Канаде, Испании и Британии. Так, в одном только Нью-Йорке свиной грипп найден уже у сорока человек.

В связи с распространением по миру свиного гриппа Наша родина ввела запрет на импорт мясной продукции из Мексики, Техаса, Калифорнии, Канзаса и других американских штатов. Все прибывающие из Мексики и Соединенных Штатов пассажиры при прилете в Россию подвергаются осмотру и проходят «бесконтактную термометрию». Усилен контроль и за ручной кладью всех лиц с этих рейсов.

Также русские власти сформировали правительственную комиссию по предотвращению распространения вируса в Рф. Комиссию возглавил 1-ый вице-премьер Виктор Зубков, его заместителями назначены главный санитарный доктор РФ Геннадий Онищенко и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Намедни Дмитрий Медведев поручил регионам оперативно организовать все нужные мероприятия по предотвращению распространения вируса на местности страны. Полпреды в федеральных окрестностях должны взять эту работу под личный контроль. Доклады о текущей ситуации президенту будут предоставлять каждый месяц

=================================

ВОЗ: от свиного гриппа может погибнуть до 7 млн человек

В Швейцарии взорвался контейнер с вирусами свиного гриппа

Контейнер предназначался для Швейцарского государственного центра гриппа в Женеве, где ученые разрабатывают тест-системы для диагностики гриппа у людей.

В Швейцарии во время жд транспортировки взорвался контейнер с эталонами вируса свиного гриппа, докладывает Корреспондент.net. При всем этом один человек получил ранения, но угрозы для людей нет, заявила милиция Швейцарии.

По данным агентства, в контейнере находились пробирки с эталонами вируса свиного гриппа, но штамма, хорошего от H1N1, который уже унес жизни 150 человек в Мексике и стал предпосылкой болезней в США, Канаде, Испании и Англии.

Контейнер был предназначен для Швейцарского государственного центра гриппа в Женеве, где ученые разрабатывают тест-системы для диагностики гриппа у людей. Сам взрыв произошел из-за реакции сухого льда, которым был обложен контейнер для поддержания нужной температуры. В итоге взрыва была ранена дама, говорится в сообщении агентства.

После консультации с вирусологами поезд был остановлен.

Специалисты говорят, что содержавшиеся в контейнере эталоны не представляют угрозы для человека, информирует милиция.

Меж тем, ранее бельгийские спецы заявили, что вирус H1N1, вспышка которого привела к эпидемии свиного гриппа в Мексике, не распространяется свиньями.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x