Пандемия неизбежна: мужчина заразился свиным гриппом, не побывав в Мексике

Эпидемия неминуема: мужик заразился свиным гриппом, не побывав в Мексике

Свиной грипп взял новый пугающий предел: вчера Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) была обязана повысить уровень угрозы распространения вируса до пятой категории из 6 вероятных. 5-ый уровень объявляется, если в 2-ух странах 1-го региона произошли случаи инфецирования человека человеком. Последующая степень значит пандемию – глобальную эпидемию заболевания, докладывает Утро.ру.

Глава ВОЗ Маргарет Чен на критическом заседании организации в Женеве признала: «В реальный момент все население земли находится под опасностью пандемии, которая неминуема».

«Все страны немедля должны начать противодействовать пандемии, — заявила Чен. – Все население земли находится под угрозой». Управляющий ВОЗ отметила, что главной задачей является необходимость осознать, как серьезны могут быть масштабы заболевания. Она добавила, что мир на данный момент как никогда отлично готов противостоять опасности.

5-ый уровень значит, что как минимум в 2-ух странах вирус повсевременно распространяется. Показатель повысят до наибольшего в случае, если болезнь обхватит два географически отдаленных региона.

ВОЗ официально подтверждает наличие инфицированных свиным гриппом в Мексике, США, Канаде, Британии, Израиле, Новейшей Зеландии и Испании. Все случаев инфецирования 114. В Мексике и Соединенных Штатах уже зафиксированы случаи смертельного финала нездоровых – семь в Мексике и один – в Америке.

Чен призвала страны делать денежные пожертвования, которые необходимы для сотворения припасов нужных фармацевтических средств – Tamiflu (Roche»s) и Relenza (GlaxoSmithKline»s). Оба эти продукта созданы для борьбы с птичьим гриппом; вакцины от свиного гриппа пока не существует.

На данный момент ее разработкой занимаются спецы в почти всех странах. Так, сообщается, что начаты исследования в Институте медико-биологических исследовательских работ Butantan при правительстве штата Сан-Паулу (Бразилия), при всем этом в самой Бразилии нет официально подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом. К поискам вакцины хотят подключится французская Sanofi Pasteur и швейцарская Novartis.

Но возникновения вакцины придется ожидать несколько месяцев. Представительница министерства здравоохранения США сказала намедни, что вакцина навряд ли появится ранее сентября этого года.

Симптомы заболевания свиным гриппом идентичны с симптомами обыкновенной ОРВИ: температура, кашель, мышечная боль, ломота в суставах, озноб и упадок сил.

Тем временем мед власти Испании сказали в среду о выявлении первого пациента, заболевшего свиным гриппом, но не бывавшего в Мексике.

Позже выяснилось, что хотя заболевший и не бывал в Мексике, не так давно он общался с человеком, который возвратился из этой латиноамериканской страны, докладывает «Интерфакс». На момент публикации материала в Испании доказаны 4 варианта инфецирования людей вирусом свиного гриппа.

В Мексике, по последним данным, официально доказаны 99 случаев инфецирования свиным гриппом и 8 случаев смерти людей от этого заболевания. Ранее сообщалось, что вероятными жертвами заболевания в этой стране стали 159 человек.

Еврокомиссия не исключает смертельных исходов от пандемии свиного гриппа и в Европе. Хотя на материке приготовились отразить опасность, глава комитета здравоохранения организации Роберт Маделин заявил, что «люди будут дохнуть от этой заболевания. Вопрос не в том, будут либо не будут, а в том, сколько жертв унесет за собой свиной грипп. Сотки, тыщи, а может быть, 10-ки тыщ?»

Представитель Еврокомиссии выделил, что «пока неизвестен охват инфекции, но Европа готова лучше чем когда-либо». Маделин не подтвердил слухов о том, что жителям материка воспретят ездить в Мексику и США. Просто всех отправляющихся за океан попросят быть более внимательными. Вакцина в Европе может показаться в нужном количестве в течение 100 дней.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x