В США ввели режим ЧП из-за свиного гриппа

В США ввели режим ЧП из-за свиного гриппа

Центр контроля за болезнями и профилактикой США ждет смертельных случаев.

Некие страны Азии и Латинской Америки уже начали проверку всех пассажиров аэропортов на предмет наличия симптомов заболевания. Меж тем, Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что вирус «свиного гриппа» может иметь способность к мутации к более небезопасной разновидности, передает «Вести».

ВОЗ присвоила вирусу H1N1 третью категорию угрозы, но спецы не исключают возможность появления эпидемии и уже в последнее время готовы поднять уровень волнения. Специалисты организации утверждают, что им нужно собрать больше инфы о вирусе перед тем, как принимать решение о внедрении чрезвычайной ситуации в мире

===================

В США ввели режим ЧП из-за свиного гриппа

В Европе доказан 1-ый случай инфецирования свиным гриппом

Глава ВОЗ заявила, что что вспышка заболевания в Мексике имеет «потенциал пандемии».

Минздрав Испании в пн подтвердил диагноз «свиной грипп» у обитателя страны, не так давно вернувшегося из Мексики, — это 1-ый подтвержденный случай этого заболевания в Европе, передает РИА Анонсы со ссылкой на испанское информационное агентство EFE.

Министр здравоохранения Тринидад Хименес заявил, что идет речь о юном человеке, прибывшем из Мексики некоторое количество дней вспять и госпитализированном в городке Альманса (провинция Аликанте) с симптомами гриппа.

Ранее представитель Еврокомиссии докладывал, что случаев инфецирования свиным гриппом в странах-участницах Евросоюза пока не зафиксировано.

По словам испанского министра, состояние заболевшего свиным гриппом размеренное и докторы уже начали медикаментозное исцеление хворого согласно советам ВОЗ.

К середине денька пн. в Испании выявлено 17 случаев вероятного инфецирования человека свиным гриппом.

Министерство ввело со прошлого дня в аэропортах Испании, куда прибывают рейсы из Мексики, дополнительные меры безопасности.

Все пассажиры, прибывающие в испанские аэропорты рейсами из Мексики, должны заполнить специальную анкету и ответить на вопросы докторов о собственном самочувствии. Уже на борту при вылете из Мехико им раздают защитные маски.

Посреди пассажиров распространяются особые брошюры, объясняющие симптомы заболевания и меры, которые нужно сделать в случае отвратительного самочувствия. Власти предупреждают, что инкубационный период продолжается до 10 дней, и симптомы заболевания могут проявиться не сходу.

Министерство запросило у авиакомпаний, чьими рейсами путешествовали заболевшие, информацию об других пассажирах этих рейсов для того, чтоб в случае доказательства диагноза свиного гриппа можно было стремительно локализовать вероятных носителей вируса.

Из аэропорта Мехико в Испанию раз в день прибывает семь постоянных рейсов в мадридский аэропорт «Барахас» и четыре — в барселонский аэропорт «Пратс».

В Мексике от свиного гриппа на сегодня скончались 103 человека, 1614 госпитализированы с симптомами заболевания. В США этим вирусом заразились 20 человек, в Канаде — шестеро. Глава Глобальной организации здравоохранения Маргарет Чен заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет «потенциал пандемии». На четверг намечена критическая встреча министров здравоохранения 27 стран-членов Евросоюза ЕС по дилемме свиного гриппа.

============================================

От свиного гриппа скончались уже выше 100 человек

Случаи заболевания человека вирусом свиного гриппа зафиксированы в Испании, США, Франции, Новейшей Зеландии.

100 три человека скончались от свиного гриппа в Мексике по состоянию на вечер воскресенья, 1614 госпитализированы с симптомами заболевания, сказал мексиканский министр здравоохранения Хосе Анхель Кордова.

Ранее власти Мексики официально подтвердили факт погибели 20 человек от свиного гриппа H1N1, причина еще 48 смертельных исходов пока точно не установлена, докладывает РИА «Анонсы». 20 случаев заболевания зафиксированы в США, 6 — в Канаде, 13 — в Новейшей Зеландии, семь — в Испании, есть заболевшие во Франции, Израиле и Бразилии. Глобальная организация здравоохранения признала, что вирус может представлять смертельную опасность для всего населения земли.

Глава Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет «потенциал пандемии».

На борьбу с ним Глобальный банк пообещал предоставить стране заем на 25 миллионов баксов, но мексиканцев это не успокоило. Высочайшая температура, кашель и упадок сил – сейчас эти симптомы вызывают у их чуть не панику. Каждый час в стране фиксируют новые случаи заболевания. Улицы пусты, зато переполнены храмы: Люди молятся о том, чтоб эпидемия быстрее закончилась, но власти страны по пару раз в денек выступают в СМИ, призывают к спокойствию и дают полезные советы. Президент Мексики Фелипе Кальдерон дает гражданам советы по выживанию: «Это очень страшная болезнь, но, если впору обратиться к доктору, то реально избежать смерти. Уберечься могут и те, кто носит защитные маски и воздерживается от рукопожатий и поцелуев. Мест огромного скопления народа также лучше избегать».

Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила вирусу H1N1 третью категорию угрозы, но спецы не исключают возможность появления пандемии и уже в последнее время готовы поднять уровень волнения. Координатор программки ВОЗ по борьбе с гриппом Кейджи Фукуда, выступая в штаб-квартире организации в Женеве (Швейцария), сказал: «Сотрудники наших центров собирают данные для того, чтоб сделать вакцину от «свиного гриппа». На данный момент мы пытаемся установить период инкубации вируса. Предположительно, он продолжается от 1-го до 4 дней. Пока лечущее средство не готово, мы советуем всем быть очень аккуратными, потому что заразу можно схватить как в самолете, так и в учебных заведениях и даже дома».

Меж тем, КНР обладает технологиями для ранешнего диагностирования этого заболевания, передают в пн местные СМИ со ссылкой на главу Китайской академии инспекции и карантина при Главном госуправлении по контролю за качеством, инспекции и карантину КНР Ли Хуайлиня.

По словам профессионала, в Китае довольно технологических способностей для того, чтоб выявить вирус H1N1.

По оценке Ли Хуайлиня, «невзирая на то, что пока не найдена вакцина против нового вируса, он предотвращаем, контролируем и излечим».

По сей день в КНР не было зафиксировано заболевания людей вирусом свиного гриппа.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x