Джо Витале «Самый необычный врачеватель в мире»

Джо Витале «Самый необыкновенный врачеватель в мире»

Не так давно вышла книга, «Жизнь без ограничений! Джо Витале, 1-го из создателей кинофильма «Секрет».

Любопытно, что сам создатель гласит в ней об неточности и узости собственных взглядов в период работы над Секретом.

Способ описанный в книжке меня поразил, я воспринял его как еще одну ступен в перестройки модели сознания с позиции «Жертвы» на позицию «Владельца».

Сущность всей книжки отражена в этой статье Джо Витале, написанной за длительно до издания.

Текст: Джо Витале

Перевод: Александра Саратцева

Когда я в первый раз услышал эту историю, я поразмыслил, что это какая-то городская байка. Как может кто-нибудь вылечить кого-то, леча при всем этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по самосовершенствованию вылечить полное безумие?

Я счёл рассказ вымыслом. Это было не разумно, и я выкинул из головы ту историю.

Но спустя год я опять услышал об этом. Я услышал, что терапевт употребляет гавайский исцеляющий способ под заглавием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но сейчас это уже крепко засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.

Я всегда осознавал словосочетание «полная ответственность» в том смысле, что я несу ответственность за всё, о чём я думаю, и что я делаю. А всё, что выходит за границы этого осознания, уже мне не подчиненно. Я думаю, что многие люди трактуют полную ответственность точно так же. Мы отвечаем за то, что мы делаем, но не за то, что делает кто-нибудь другой. Гавайский врачеватель, лечивший людей, потерявших разум, мог бы обучить меня новенькому, более глубочайшему осознанию полной ответственности.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лен. При первом нашем телефонном разговоре мы общались практически битый час. Я просил его поведать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он произнес, что проработал в лазарете штата Гавайи четыре года. То отделение, в каком находились безумные нездоровые, было достаточно небезопасным. Физиологи увольнялись оттуда практически через месяц. Персонал или прикидывался нездоровым и не выходил на работу, или просто увольнялся. Все, кому приходилось проходить через это отделение, преодолевали его только спиной к стенке, боясь нападения пациентов. Это было не самым наилучшим местом как для жизни, так и для работы либо посещений.

Доктор Лен произнес мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал мед карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

«Спустя несколько месяцев, клиентам, которые ранее имели право передвигаться исключительно в наручниках, позволили свободно передвигаться, – произнес он мне. – «Другие, которые получали большие дозы медикаментов, получили освобождение от их. А те нездоровые, которые не имели ни мельчайшего шанса когда-либо оказаться на свободе, получили её».

После того, как я услышал об этом, я испытал большущее благоговение.

«Но это ещё не всё» – продолжал он, – «Персонал стал с радостью приходить на работу. Прогулы и текучесть кадров пропали. Мы наконец укомплектовали весь штат стопроцентно, как нам было необходимо для ухода за пациентами, и весь персонал отлично работал. И сейчас это отделение закрыто».

И здесь настал момент, когда я задал вопрос на миллион баксов: «Так что все-таки вы делали с собой такового, что все эти люди изменялись?»

«Я просто вылечивал те свои части, которые сотворили их» – ответил он.

Я ничего не сообразил.

Доктор Лен растолковал, что полная ответственность за свою жизнь значит, что ты отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни – по той обычный причине, что это твоя жизнь – и потому это твоя ответственность. В буквальном смысле – весь мир сотворён тобой.

Вот это да! Такое не сходу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю либо делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый гласит либо делает в моей жизни, – это уже совсем другое. Не считая того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, чувствуещь на вкус, к чему прикасаешься, либо испытываешь любые другие чувства, за всё это ты также несёшь ответственность, так как это – твоя жизнь.

Это значит, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и даже всё, что для тебя не нравится, – всё это для тебя и вылечивать. Они есть, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Неувязка не в их, неувязка в для тебя. И чтоб поменять их, должен поменяться ты.

Я знаю, что это тяжело осознать, тяжело вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение еще проще, чем полная ответственность. Но когда я гласил с медиком Леном, я начал осознавать, что значит исцеление себя самого, и что хо’опонопоно значит – обожать себя. Если ты хочешь сделать лучше свою жизнь, для тебя необходимо вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-либо – даже безумного, – ты можешь сделать это, если вылечишь себя.

Я спросил доктора Елена, как он вылечивал себя самого. Что он делал непосредственно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто гласил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова опять и снова», – растолковал он.

И это всё?

И это всё.

Оказывается, что обожать себя – это самый наилучший метод сделать лучше себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь собственный мир. Позвольте мне привести личный пример того, как это работает: в один прекрасный момент некто прислал мне по электрической почте письмо, которое расстроило меня. В прошедшем я бы стал работать над моими чувственными «горячими точками», либо длительно бы задумывался о том человеке, который прислал мне противное письмо. Сейчас я помнил о способе доктора Елена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и «Я люблю тебя», я не произнес этих слов никому непосредственно. Я просто пробудил дух любви, чтоб вылечить снутри меня то, что сотворило наружные происшествия.

Приблизительно через час я получил ещё одно письмо от такого же человека. Он извинялся за предшествующее послание. Заметьте, что я не сделал ни 1-го деяния, направленного во окружающий мир, чтоб получить это извинение. Я даже не написал ему ответного письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил внутри себя то, что сотворило его.

Позднее я побывал в гостях у доктора Елена. Ему на данный момент 70 лет, и его считают потомственным шаманом, и ведёт он довольно уединённый стиль жизни. Он похвалил мою книжку «Фактор притяжения». И произнес мне, что по мере того, как я буду вылечивать себя, вибрации моей книжки будут возрастать, и каждый, кто будет читать её, будет это ощущать. Короче говоря, если улучшаюсь я, то улучшаются и мои читатели.

«А что по поводу тех книжек, которые уже проданы и мне не доступны?» – спросил я.

«Они не недосягаемы тебе», – растолковал он, опять разорвав мой разум магической мудростью. – «Они до сего времени в тебе».

Короче говоря, нет ничего вовне.

Разъяснение таковой техники могло бы занять целую книжку, и заслуживало бы того. Но довольно сказать, что всё, что ты бы желал сделать лучше в собственной жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в для тебя.

«Когда ты смотришь, то делай это с любовью».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x