Лекарство от свиного гриппа нашли в России

Лечущее средство от свиного гриппа отыскали в Рф

По словам ведущего научного сотрудника Института органического синтеза Уральского отделения РАН Русинова, сначало «Триазавирин» создавался как продукт против птичьего гриппа. «Но в процессе доклинических испытаний против штамма А H1N1, который был в коллекции русского НИИ гриппа, он показал свою эффективность в отношении и этого вируса», — произнес ученый.

По его словам, сейчас в мире существует несколько разновидностей штамма свиного гриппа.

«Мы пока не имеем в собственном распоряжении конкретно ту разновидность вируса, которая была выявлена в Мексике. Но можем возлагать, что продукт эффективен и в отношении нее», — цитирует слова ученого ИА «Росбалт». Отметим, что ранее власти США заявили, что вакцина против вируса гриппа А H1N1 будет готова только к озари текущего года.

Меж тем Глобальная организация здравоохранения обнародовала новые данные по распространению вируса гриппа А H1N1. В 20 странах мира зафиксированы 985 человек, заболевших гриппом. При всем этом настолько резкий рост числа заболевших ВОЗ разъясняет тем, что длится тестирование накопившихся образцов в Мексике. «Мы знаем, что в текущее время много тестов находятся на рассмотрении. Эти эталоны оценивают, по этому мы все в большей и большей степени получаем инфы по поводу этого вируса», — заявила ВОЗ.

Как докладывали Деньки.Ру ранее, факты заболевания людей новым видом гриппа были отмечены в Мексике, Испании, Канаде, США, Англии, Австрии, Китае, Коста-Рике, Колумбии, Дании, Сальвадоре, Франции, Германии, Ирландии, Израиле, Италии, Нидерландах, Новейшей Зеландии, Южной Корее и Швейцарии. Также меж тем, врачи зафиксировали 1-ый случай подозрения на болезнь гриппом у 50-летней жительницы Стокгольма, которая обратилась в больницу некоторое количество дней вспять.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x