Кровь управляет мыслями человека

Она регулирует деятельность нервной системы – создатели новейшей догадки лицезреют широкие перспективы практического внедрения.

«По нашей догадке, кровь интенсивно регулирует процессы обработки инфы, выполняемые нервными клетками», — заявил Кристофер Мур из Института исследовательских работ мозга имени Макговерна.

Кровь управляет идеями человека

«В ближайшее время появилось много подтверждение – кровь делает не только лишь транспортные функции.

Она регулирует работу нервной системы, подобно реле – а это, как мы полагаем, изменяет мыслительные способности определенного человека в определённый временной отрезок», — объяснил Мур.

Как отмечается в его статье для журнальчика Neurophysiology, конфигурации в крови оказывают влияние на активность нейронов, локализованных вблизи, и, таким макаром, – на передачу инфы.

Исследования в лаборатории Мура ориентированы на зание обстоятельств и разработку методов исцеления самых различных хворей, включая болезнь Альцгеймера, шизофрению, растерянный склероз и эпилепсию.

«Большинство исследователей подразумевают, что симптомы выше перечисленных заболеваний – только последствия повреждения нейронов. Мы предполагаем, чтоб нарушения кровеносной системы», — уточнил Мур в интервью Physorg.com.

К примеру, у людей страдающих эпилепсией, в мозговой области часто имеются нарушения в строении кровеносных сосудов. Учёные предлагают продолжить изыскания в данной теме и собираются начать разработку новых фармацевтических средств.

Как выясняется, кровь содержит специальные причины – молекулы, способные регулировать работу нервной системы. Не считая того, нейроны и питающие их клеточки могут реагировать на механическое расширение кровеносных сосудов.

Учёные приводят ещё один пример – кровь оказывает действие на мозговую ткань, регулируя её температуру.

Таким макаром, Мур предлагает полностью новый взор на мозг – если не считать труды древних философов. Аристотель, к примеру, утверждал, что циркулирующая система несет ответственность за мысли и эмоции.

Александр Свиридов

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x