О каких полезных свойствах кофе мы не знали?

О каких нужных свойствах кофе мы не знали?

Чашечка неплохого кофе может не только лишь возвратить человеку бодрость, да и реально улучшает память, в особенности у старых. К такому выводу пришли южноамериканские ученые из Института Аризоны, которые провели исследования на группе людей старше 65 лет.

Ученые Ирана провели исследования на сопоставимость кофе и лекарств. Они выявили, что после прибавления кофеина к лекарствам действие лекарства на вредные бактерии усилилось.

Кофеин посодействовал лекарствам уменьшить количество стафилококков и синегнойной палочки в человеческом организме. После прибавления кофеина к лекарствам действие лекарства на вредные бактерии усилилось в два (синегнойная палочка) и четыре раза (стафилококк).

Две чашечки кофе стимулируют активность отдела мозга, ответственного за краткосрочную память.

Ученые Инсбрукского Мед Института установили, что 100 миллиграммов кофеина — доза, эквивалентная двум чашечкам кофе — стимулируют активность отдела мозга, ответственного за краткосрочную память.

В процессе исследования, проводившегося под управлением доктора Флориана Коппелстаттера (Florian Koppelstatter), 15 добровольцевмужчин, в течение 2-ух суток воздерживавшихся от пищи, не куривших и не пивших кофе, получали в различное время кофеин, растворенный в воде, или обыденную воду. Потом они проходили многофункциональную магнито-резонансную томографию и испытания на память и сообразительность.

В итоге обследования на магнитно-резонансном томографе выяснилось, что под воздействием кофеина у испытуемых увеличивается активность в районе лобной толики коры мозга — зоны, ответственной за краткосрочную память и ум. Умужчин, пивших чистую воду, конфигураций активности мозга не наблюдалось. Участники опыта, получившие дозу кофеина, легче и резвее управлялись с предложенными ими тестами.

Как подчеркивают устроители исследования, их опыт в первый раз показал конкретное воздействие кофеина на функции памяти и ум. Ранее общее увеличение работоспособности под воздействием кофеина разъяснялось способностью этого вещества провоцировать внимание.

Не стоит мыслить, предупреждает доктор Коппелстаттер, что огромное количество выпитого кофе может перевоплотить обыденного человека в интеллектуала. Под воздействием огромных доз кофеина резко растет тревожность, что нейтрализует все полезные эффекты.

По словам Коппелстаттера, механизм воздействия кофеина на разные отделы мозга остается в целом малоисследованным. Ученые считают, что чувствительность к кофеину проявляют как маленькие кровяные сосуды мозга, так и нервные клеточки.

Реальным бальзамом для души застарелого кофемана является исследование Джеймса Мэя из института Vanderbilt в Нэшвилле. Согласно этому исследованию, в кофе содержится огромное количество антиоксидантов, защищающих нас от вредного воздействия среды, в итоге которого может показаться рак. Антиоксидантов в черном напитке в 2-4 раза больше, чем в чае.

Бабушкиными притчами сейчас также считается то, что кофе плохо сказывается на зубах. Итальянские ученые из института городка Павии обосновали как раз оборотное. Кофе — действенное средство против кариеса, т.к. оба сорта кофе — арабика и робуста — владеют определенным антибактериальным свойством. Это в особенности отлично повлияет на бактерию streptococcus mutans, которая является основным возбудителем кариеса.

Семечки кофе употребляют для изготовления напитка и получения кофеина. Кофеин заходит в состав таких фармацевтических препаратов, как цитрамон, кофетамин, аскофен, новоцефальгин, коффен и др.

Полезные характеристики кофе. В неких тропических странах кофе приготавливают также из поджаренных и перемолотых листьев. В Африке время от времени листья кофе заваривают как чай.

Для получения специфичного запаха и вкуса кофейные зерна обжаривают. Кофеин при всем этом не разрушается. В обжаренных зернах содержатся сахара (2,8%), кофеин (до 1,24%), жир (до 14,4%), кофедубильная кислота (до 4,7%), азотистые вещества (14%), также в малозначительных количествах меркаптаны, уксусная кислота, фенольные соединения и др.

При обжаривании кофейных зернышек сахар карамелизуется и появляется карамелин, который присваивает кофейному напитку темно-коричневый цвет. А соответствующий запах кофе присваивает кафеоль, который тоже появляется при обжаривании зернышек.

При обжаривании кофейных зернышек в их появляется также существенное количество витамина РР, который просто перебегает в напиток. В одной чашечке темного кофе содержится около 1/3 нужной человеку дневной дозы витамина PP.

Перед изготовлением кофе необходимо обжарить зерна и сразу, еще теплыми, смолоть их. Самый наилучший помол — средний. Если вы покупаете уже обжаренные зерна, то хорошо перед употреблением «освежить» их: жарить на сухой сковородке в течение нескольких минут, повсевременно помешивая. Не пережаривать! Кофе необходимо хранить в плотно закрытой стеклянной либо жестяной посуде. Для заваривания использовать мягенькую воду. Заваривают кофе в железной джезве, в глиняном кофейнике либо электронной кофеварке.

Кофеин не имеет дела, по последней мере, еще к одному из считающихся губительным последствием потребления кофе — высочайшему уровню холестерина в крови. Этому, по воззрению ученых, содействует не кофеин, а масла, находящиеся в кофейных зернах. Масла же не представляют трудности, если кофе заваривается через фильтр, который их задерживает.

Как обжарить кофе. Чтоб обжарить кофейные зерна, необходимо очень подогреть духовой шкаф. Потом насыпать зерна на противень в один слой. Стукнуть снизу противень ложкой, чтоб зерна отлично разместились. Поставить в духовку.

Через некое время кофе приобретет темно-коричневый цвет. Как зерна начнут взрываться, через 1-2 минутки их нужно вытащить. Верно обжаренные зерна должны быть блестящими, но ни при каких обстоятельствах темными и перегоревшими.

Потом кофе необходимо вываливать в глубокую посуду, накрыть салфеткой и бросить на 20-30 минут. После чего сжать зерна в руке, чтоб большая часть оболочек отслоилась.

Перетирая зерна в руке, вываливать их назад в посуду с высоты 20-30 см, очень дуя на их. Это лучше делать на открытом воздухе.

Тонизирующее средство. В наши деньки установлено, что кофе оказывает возбуждающее действие на протоплазму нервных центров, вызывает прилив крови к мозгу, вследствие чего расширяются его артерии. Потому его полезно употреблять при угрожающей анемии мозга. Обжаренный кофе активизирует головной и спинной мозг, мускулы сердца, уменьшает выделение углекислоты в легких.

При упадке сил кофе является действенным тонизирующим средством. Находящийся в нем кофеин содействует снятию сонливости и интеллектуальной вялости, появляется чувство бодрости, активируются мышление и память, эмоциональное восприятие. Кофе притупляет чувство голода, увеличивает работоспособность и творческую активность.

Полезные характеристики кофе. Кофе при желудочно-кишечных заболеваниях. Кофе может оказать неплохой целебный эффект при желудочно-кишечных заболеваниях — а именно, при желудочных спазмах и приобретенном поносе: находящиеся в нем дубильные вещества действуют закрепляюще и содействуют улучшению пищеварения.

При всем этом можно употреблять кофе не только лишь как напиток, а и приготовленные на нем кисели, желе. Для улучшения перистальтики кишечного тракта употребляют настой необжаренного кофе.

Кофе как противоядие. При отравлении после промывания желудка и кишечного тракта рекомендуется испить 1-2 чашечки темного кофе: его дубильные вещества препятствуют всасыванию остатков ядов. Кофеин увеличивает сердечную деятельность, ослабленную при отравлениях, и тонизирует организм.

Ранозаживляющее средство. Ссадины и раны, в том числе и нагноившиеся, следует 2-3 раза в денек обмывать 2-3-процентным веществом марганцевокислого калия, а потом присыпать мелко смолотым обжаренным кофе. Это содействует подсыханию и поболее резвому заживлению раны.

Кофе для дам. Время от времени употребление кофе снимает мигрени при менструациях и прекращает неукротимую рвоту у беременных дам.

Кофе при климаксе. При климактерической гипотонии как мужикам, так и дамам помогает смесь из 50 г поджаренных и смолотых кофейных зернышек с 0,5 кг меда и соком 1 лимона. Смесь хранить в холодильнике и принимать по 1 чайной ложке через 2 часа после пищи.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x