Роботизированный протез заменит настоящую руку

Механизированный протез поменяет реальную руку

В базе механизма работы новейшей механизированной руки лежит необыкновенная вибрационная панель, которая крепится к ноге. Поточнее к ступне. Панель способна улавливать определенные команды, поступающие от человека и передавать их искусственному манипулятору.

Сам Камен ведает, что панель работает наподобие джойстика, только управляемого ногой. «Массив детекторов, интегрированный в башмак либо прикрепленный к ступне, позволяет человеку маневрировать рукою.

Зависимо от того, в какую часть башмака идет большее давление ногой, рука подымается либо опускается, ведет на право либо на лево», — гласит он.

Сегоднящая версия руки сотворена с внедрением проводов, будущие версии будут работать по радиоканалу. В еще больше отдаленной перспективе интегрировать детекторы протеза можно будет с нервной системой, чтоб управление было практически на 100% естественным.

Deka уже сделала несколько вариантов протезов — для тех, кто лишился руки практически от плеча, для тех кто имеет ампутированную конечность от предплечья либо же для тех, кто лишился только кисти.

Обустроен протез и механизмом оборотной связи — методом вибрации человек может найти тактильно гладкость поверхности соприкасаемого материала. Камен гласит, что завладеть новым протезом естественно не просто, то после получения соответственных способностей его можно использовать для удержания самых малеханьких предметов, к примеру карандашей, либо же для выполнения работы по дому.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x