ВОЗ объявила о начале пандемии гриппа H1N1

ВОЗ объявила о начале пандемии гриппа H1N1

Вирус гриппа H1N1 под электрическим микроскопом, фото с веб-сайта cdc.gov

Соответсвующее решение было принято на критическом совещании ВОЗ, созванном после консультаций с представителями более неблагополучных по новейшей инфекции государств мира. Специалисты ВОЗ сочли неоспоримыми свидетельства устойчивого распространения вируса гриппа H1N1 посреди обитателей нескольких географически изолированных регионов, что соответствует действующим аспектам пандемии.

Резкое повышение числа новых случаев инфецирования, не связанных с завозом инфекции из-за рубежа, в течение последних дней было зафиксировано в Австралии, Стране восходящего солнца и Гонконге.

В последний раз ВОЗ объявляла о пандемии гриппа более 40 годов назад, в 1968 году. Тогда эпидемия, вызванная гонконгским штаммом вируса, привела к смерти более миллиона людей в мире.

До совещания представители ВОЗ выделили, что объявление о начале пандемии обосновано географическим распространением вируса, а не его угрозой для человека. Ранее ВОЗ не один раз критиковали за раздувание паники в связи возникновением нового вируса гриппа, а ряд стран обратились к интернациональной организации с призывом пересмотреть принятые ранее аспекты оценки риска пандемий.

Согласно последним данным, смертность посреди заболевших гриппом H1N1 примерно соответствует показателям сезонных вспышек гриппа. Не считая того, неспешный рост числа заболевших в разных странах мира свидетельствует об относительно низкой заразности нового вируса.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x