На лихорадку Эбола нашли управу

На лихорадку Эбола отыскали управу

Создатель Алексей Тимошенко

Эбола: кровавая погибель

1-ые симптомы лихорадки Эбола идентичны с большинством сравнимо безопасных зараз: температура, слабость, боль в голове, боль в горле и мышцах.

Но позже вирус начинает свою работу в крови хворого. Он нарушает свертывание крови и вызывает образование закупоривающих сосуды сгустков. Не считая того, другой белок вируса уничтожает коллаген — белок, обеспечивающий упругость кожи и соединительных тканей.

Отмирают и отслаиваются слизистые оболочки, открываются бессчетные кровотечения — кровь идет из расслоившихся десен, половых органов, уголков глаз. Кожа покрывается маленькой сыпью — от бессчетных кровоизлияний.

Невзирая на образование тромбов, угрожающих инфарктом и другими отягощениями, вытекающая кровь не сворачивается и нездоровой может умереть даже не от нарушения работы внутренних органов (часть которых оказывается пораженной и, на самом деле, начинает распадаться снутри живого организма), а просто от кровопотери. Кровь, рвотные массы и другие выделения хворого очень небезопасны — концентрация вируса в их в особенности велика. Со денька открытия вируса докторы высчитали 1850 случаев заболевания и около 1200 из их закончились смертельным финалом. Во время последних вспышек дохнуло до 90% заразившихся и, невзирая на все усилия, сделать лечущее средство докторам и ученым пока не удалось.

Выключатели для генов помогают находить лекарства

Вирусологи из института Техаса решили проверить — как можно заблокировать проникновение смертоносной инфекции в клеточку? Для этого ученые заготовили для каждого белка особый «выключатель» в виде недлинной молекулы РНК. Такие «выключатели» блокировали синтез белков, связываясь конкретно с переносчиком генетической инфы от ДНК к рибосомам — структурам, на которых клеточка синтезирует нужные ей белки.

Способ использования РНК-выключателей позволил стремительно перебрать все 735 возможных белков. Дальше ученые с помощью особых математических алгоритмов проанализировали собранную информацию и установили потенциальные мишени для грядущего лекарства.

Белок CaMk2 оказался критическим для инфецирования клеточки. В норме он вовлечен во многие принципиальные процессы (прямо до формирования памяти) и блокирование его может привести к побочным эффектам — но при лечении геморрагической лихорадки это уже не настолько значительно. Зная белок, исследователи уже стремительно подобрали и лечущее средство, которое временно отключает его: после этого попробовали заразить культуру клеток вирусом в присутствии нового продукта.

Эболе вход запрещен

Итог деяния потенциального лекарства оказался положительным. Вирус удалось приостановить: он не мог заразить клеточки. Применительно к нездоровым это будет означать что после инфецирования быстрое распространение инфекции по организму получится приостановить до того, как пациент начнет дохнуть от кровоизлияний либо отказов внутренних органов.

Вобщем, объясняют ученые, поначалу нужно испытать продукт не только лишь на клеточках, да и на животных. Если эти тесты окажутся успешными — одна из самых наизловещих заболеваний закончит быть смертным приговором для большей части заразившихся.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x