Онищенко: от свиного гриппа заболеет 30% населения

Онищенко: от свиного гриппа захворает 30% населения

Главный санитарный доктор РФ отдал прогноз распространения гриппа А/Н1N1 в Рф.

Вирус гриппа А/Н1N1, который пока представляет «умеренную опасность», может вырасти в пандемию через несколько месяцев. Об этом заявил директор регионального бюро ВОЗ для Европы Марк Данзон, прибывший в Москву в рамках собственного турне.

«Мы сознаем, что вирус может быть непредсказуемым, – отметил он.

– Сейчас он может быть мягеньким, а завтра может стать еще более небезопасным в силу мутации. ВОЗ пристально смотрит за этим», – цитирует Данзона ИТАР-ТАСС.

По его словам, мир стоит на пороге пандемии с новым вирусом; это означает, что защиты от него пока нет. На европейском материке А/Н1N1 зафиксирован уже в 30 из 53 государств. А согласно прогнозам головного муниципального санитарного доктора РФ Геннадия Онищенко, при самом неблагоприятном развитии пандемии в Рф может захворать более трети населения.

«Предполагается, что в 1-ый год прогнозируемое количество заболевших составит около 30% населения, и в госпитализации будут нуждаться 6 миллионов 300 тыщ человек», – заявил он. Чтоб этого избежать, Роспотребнадзор планирует провести массовую вакцинацию.

«Прививки против других штаммов гриппа кроме высокопатогенного крепят иммунитет человека, и возможность инфецирования высокопатогенным гриппом существенно снижается», – произнес Онищенко.

Саму же вакцину от вируса А/Н1N1 спецы РАМН обещают создать осенью. Как докладывает деловая газета «Взор», общее создание продукта начнется к концу октября, заявил управляющий НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

По последним данным ВОЗ, высокопатогенный вирус гриппа всераспространен более чем в 100 странах мира. Более поражены США, где захворали 22 499 человек, и Мексика, там от вируса пострадали 7 847 человек. Чтоб найти готовность государств к ожидаемой вспышке пандемии осенью 2009 года, Европейское бюро ВОЗ решило провести встречи в каждой из подверженных риску государств на местности материка.

1 июля вопросы профилактики пандемичного вируса гриппа будут дискуссировать на уровне регионов РФ.

Отметим, что две недели вспять ВОЗ приняла решение объявить 6-ой, наибольший уровень опасности гриппа A/H1N1. Таким макаром, спецы признали, что распространение заболевания приняло нрав пандемии. Это 1-ая официально объявленная эпидемия с 1968 года, когда жертвами гонконгского гриппа стали 33 800 человек.

========================

Количество заболевших свиным гриппом в США достигнуло 1 млн человек

Южноамериканские специалисты считают, что в США около 1 млн человек уже больны гриппом А (H1N1).

Такую цифру озвучила спец Центра по контролю и профилактике болезней США Лин Финелли, которая вычислила этот показатель на базе математической модели, сделанной южноамериканскими спецами.

Разница меж официально зарегистрированным и на теоретическом уровне просчитанным количеством заболевших исследователь разъясняет тем, что не все заразившиеся люди обращаются к докторам.

В текущее время официально числятся заболевшими 28 тыщ янки. Из их 3 тыщи 65 человек были госпитализированы, а 127 человек скончались, докладывает РБК.

Совместно с тем Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает отсутствие мутации вируса гриппа A (H1N1). Исходя из анализа, который проводит в текущем режиме ВОЗ, вирус нового гриппа стабилен, но, как хоть какой вирус гриппа, он непредсказуем и обладает высочайшей способностью к мутации.

В этой связи ВОЗ хочет выслеживать две главные трудности: поведение вируса в странах Южного полушария, также опасности появления связи меж гриппом А и сезонным вирусом гриппа.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x