Хочешь получить 10 000 долларов — сдай яйцеклетку

Хочешь получить 10 000 баксов - сдай яйцеклетку

Светлана КУЗИНА

Ранее, когда дама попадала в нужду, она шла на панель. Сейчас представительница красивого пола также может поднять свое благосостояние, используя для извлечения дохода свое тело. Но уже более совершенным способом: не в качестве резиновой куколки, а в качестве донора яйцеклеток.

В их нуждаются не только лишь бесплодные дамы, да и исследователи стволовых клеток.

Потому в этом донорстве в особенности заинтересовано региональное подразделение Министерства здравоохранения США, которое занимается исследовательскими работами с внедрением стволовых клеток, также их правовыми и этическими вопросами.

Ведь на данный момент и в Америке, и в Рф вовсю идут удачные опыты по получению клеток, подобных по свойствам стволовым клеточкам зародышей, из неоплодотворенных яйцеклеток человека. А, как понятно, они — наилучший материал для процедуры омоложения организма человека. Врачи, пока, правда, только южноамериканские, готовы выплачивать большие компенсации донорам яйцеклеток для схожих исследовательских работ: практически 10 тыщ баксов. Поистине, тело женщины – это неоценимый сосуд!

Энтузиазм к схожему заработку стал расти большенными темпами в критериях денежного кризиса практически во всех регионах США, докладывает New Scientist . Так, в компанию Center for Egg Options из штата Иллинойс с предложением донорства яйцеклеток на данный момент обращается на 40 процентов больше дам, чем сначала прошедшего года.

Нью-йоркская Северо-Восточная группа вспомогательной репродукции сказала об удвоении, а Колорадский центр репродуктивной медицины – о десятипроцентном росте числа схожих воззваний за последние полгода. И по последним данным, Министерство здравоохранения США планирует раз в год выделять 50 миллионов баксов на оплату донорам яйцеклеток. Девчонки, бежим в Америку очередь занимать!

— Не спешите, дама, — охлаждает мой пыл врач-терапевт высшей категории, сотрудник Центра репродукции и ЭКО Ира Горошина. — Донорами (как, вобщем, и девицами по вызову – С.К.) могут стать далековато не все желающие. Только 5-7 процентов воззваний завершаются забором яйцеклеток. В безупречном случае женщина-донор должна быть здоровой, симпатичной и образованной, а желательный возраст для донации яйцеклеток – 20-30 лет. Все доноры проходят мед, психологическое и генетическое обследование. А при включении в программку даме приходится подвергаться гормональной стимуляции яичников, а это рискованно для здоровья.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x