В России разморозили бессмертие

В Рф разморозили бессмертие

Создатель Юлия Борта

Отысканные бактерии уже прожили около 2 млн. лет. В руках учёных в первый раз в истории оказалось вправду бессмертное живое существо. Ведь за 5 млн. лет даже пирамиды перевоплотился в песок, а эта клеточка будет продолжать жить. Если разгадать загадку, при помощи каких веществ старым микробам удаётся защитить свою ДНК от разрушения, перенести их в организм человека, — лечущее средство от старости у нас в руках.

Первыми жертвами науки стали мыши. Замёрзшие бактерии отогрели, накормили стерильным мясным бульоном, размножили и ввели зверькам. Самые престарелые норушки явили резкий рост физической, психологической и даже половой активности, но главное — стали жить подольше приблизительно на 20%.

Похоже, мы вправду столкнулись с нескончаемой жизнью, — гласит Анатолий Брушков, управляющий исследовательских работ, доктор Тюменского нефтегазового института, сотрудник Тюменского научного центра СО РАН. — Если нам получится сделать продукт, продлевающий жизнь людей хотя бы на 10%, то нефть покажется лёгкой игрушкой по сопоставлению с тем продуктом, который Наша родина может предложить миру.

Российский подарок

Раскопки велись в Якутии, на Мамонтовой горе на левом берегу реки Алдан. Эта гора известна скоплением останков мамонтов и шерстистых носорогов. Но чудо-бактерии совсем не были их современниками и обнаружились в еще более старых слоях нескончаемой мерзлоты.

Вдруг в пробирках с оттаявшим песком начало расти что-то мутноватое, — гласит микробиолог Новосибирского академгородка Владимир Репин. — Необходимо было осознать — что. Мы тогда сотрудничали с одной из лабораторий Хоккайдского института в Стране восходящего солнца. И вот представьте для себя: пробирки с миллионами микробов, 40 человек в лаборатории. Расшифровали маленький участок ДНК микроорганизма — обычно этого довольно для идентификации вида. Все ожидают ответа компьютера — с чем мы имеем дело. И он приходит: «Бацилла сибирской язвы — 100%-ное совпадение». Через два часа позвонил сам президент института, перепугавшийся не на шуточку. Довольно вдохнуть этот микроорганизм — и шансов выжить нет. А здесь всё лежит открыто, да ещё в таком количестве. Российский подарок именуется. Но нужно дать подабающее потомкам японских самураев — паники не было. Микроорганизм сибирской язвы по участку собственной ДНК похож на несколько других микробов. Когда прочли более длинноватую последовательность ДНК, выяснилось, что это не только лишь не сибирская язва, да и вообщем ни один из узнаваемых науке бактерий. Как оказывается, безопасный. Вероятнее всего, в воде рек, текущих в нескончаемой мерзлоте, — Елены, Алдана — тоже есть эти бактерии. Они попадают туда из разрушающихся пород. А в Якутске местные обитатели пьют воду из Елены и Алдана. И, кстати, конкретно в Якутии находится один из центров долгожительства в Рф. Посреди якутов много людей, которым за 100 лет. А ведь условия жизни там очень тяжёлые.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x