У члена секты «Очевидцы Иеговы», который в течение нескольких десятилетий отрешался от хоть какого хирургического вмешательства по удалению огромной опухоли на лице, появилась надежда благодаря английскому доктору и новейшей мед методике.

Не хотя делать переливание крови, португалец Хосе Местре позволил опухоли, которая появилась у него на губе в молодости, разрастись до страшных размеров.

Но сейчас один из ведущих английских профессионалов по хирургии лица предложил вылечить 51-летнего Хосе, используя ультразвуковые волны для коагуляции крови перед операцией, докладывает The Telegraph.

Это позволить удалит нарост без риска сурового кровотечения, не нарушая таким макаром религиозный запрет Хосе на переливание крови, который доныне не позволял ему лечиться .

Случаем Хосе в Британии занялись два доктора — Лошан Кангесу, пластический хирург из поликлиники Broomfield, и Ян Хатчисон из поликлиники St Bartholomew»s в Лондоне. Доктор Хатчинсон считает, что операция может резко поменять наружность Хосе. «Я думаю, что мы можем удалить огромную часть опухоли – примерно 80 процентов», — гласит он.

Болезнь Хосе именуется гемангиома и вызвана патологией капилляров и вен на его лице. Если приводить сопоставление, то река, которая должна была нести кровь назад к сердечку, перевоплотился в стоячее озеро.

Каждый денек Хосе отчаливает из собственного дома в пригороде Лиссабона на одну из основных площадей городка, где он просиживает весь денек, выставляя себя напоказ и отвечая на вопросы любознательных прохожих. Он стал кое-чем вроде местной знаменитости.

После погибели мамы, от которой он перенял свои религиозные верования, заботу о нем, неспособном отыскать работу и сделать семью, взяли на себя его братья и сестры, с которыми он очень близок, докладывает ФактNews.

«Очень тяжело сказать, почему его ранее не вылечивали», — гласит Роб Фаркухар, продюсер посвященного Хосе документального кинофильма на канале Discovery Channel, который привез его в Англию.

Денежные трудности, некорректные диагнозы и недочеты португальской системы здравоохранения сыграли свою роль, также как и собственное сложное отношение Хосе к собственной заболевания.

Плохие поездки в Германию и Испанию в поисках исцеления в молодости посеяли в нем недоверием к медикам. В купе с верой и ужасом перед жизнью «без маски», к которой он успел привыкнуть, похоже, превратили Хосе в угрюмого фаталиста.

Такая инертность приводила в негодование его родственников, которые не делят его религиозных убеждений.

В процессе консультаций с медиком Хатчисоном в Лондоне Хосе поначалу отрешался дискуссировать предложение об операции без переливания крови. Но сейчас Хосе похоже готов дать отпор заболевания. Он согласился на предложение доктора Хатчисона возвратиться в Лондон для операции на одном из малеханьких наростов.

Если исцеление сработает, то большая часть опухоли Хосе может быть удалена, а его лицо будет восстановлено в процессе одной 12-часовой операции.

Невзирая на экспериментальный нрав методики Хатчисон, который предложил провести операцию безвозмездно, уверен в успехе. «Надеюсь, что с ним все отлично. Если он желает приехать ко мне, то моя дверь всегда открыта», — гласит доктор.