Билл Гейтс финансировал разработку «жидкого» презерватива

Билл Гейтс финансировал разработку «жидкого» презерватива

Дмитрий Родин

Фонд основоположника Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates) и его супруги Мелинды (Melinda Gates) финансировал разработку «жидкого» презерватива, который способен предотвращать распространение СПИДа. Занимавшиеся этим проектом ученые получили грант в размере $100 тыс., докладывает The Register.

Изобретение имеет полужидкую форму и может быть определено как гель. В отличие от обыденных презервативов, бремя по его применению ложится на даму.

Для защиты от вирусов и зараз ей нужно нанести гель на интимные места собственного тела перед половым актом. «Презерватив» реагирует на конфигурации в обыкновенной среде дамских половых огранов и затвердевает при их пришествии. Таким макаром, вирус СПИДа не остается незамеченным и вовремя блокируется презервативом.

По словам ученых, их изобретение понадобится сначала жителям африканских государств. Одним из тривиальных преимуществ нового презерватива будет то, что он дает дамам возможность предохраняться без помощи других, независимо от желания и способностей напарника.

В июле 2009 года Билл Гейтс, самый обеспеченный человек современности по версии журнальчика Forbes, предпринял попытку запатентовать технологию воздействия на климат и предотвращения ураганов. В сентябре 2008 года его состояние оценивалось в $57 миллиардов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x