Большая война: искушение против вас

Большая война: искушение против вас

Но, то, что вы не сможете избежать его, совсем не значит, что вы должны ему поддаваться. Объявите войну собственному искушению. Приготовьтесь к трудностям, настройтесь: очень трудно выиграть войну, которую вы желаете проиграть.

В борьбе с искушением вы сможете применить подсказки из статьи “The Great War of Temptation Versus You” на веб-сайте Lessoninlife:

1) Помните, почему вы делаете это

К примеру, если вы сидите на диете, напомните для себя, для чего вы это делаете.

Если вы это делаете для улучшения здоровья, прочтите несколько статей о людях с заболеванием сердца. Перечитывайте эти статьи пару раз в денек. Это должно подавить искушение забросить диету.

2) Используйте эмоции

Чуство стыда — неплохой ассистент в борьбе с искушением. Объявите о собственной диете на публике. Обещайте для себя, что когда вы решите нарушить свою диету, вы сделаете это в присутствии собственных друзей. Таким макаром чувство стыда может посодействовать вам приостановить искушение. Существует еще несколько эмоций, способных управлять вами: лень (если вы забросите диету, позже вам придется вдвое усерднее работать над собой), и счастье (пусть каждый денек победы над искушением будет вам величавым деньком).

3) Никогда не сдавайтесь

Это похоже на скалолазание, где каждое ваше действие — это борьба с силой тяжести. Только представте себя на полпути. Вы решили отпустить руки и свалиться туда, откуда начали? Вы сможете вновь попробовать забраться на гору, но вы поранитесь при падении и ни один ваш подъем уже не будет настолько эффективен, как 1-ый.

Если в каком-нибудь пт вы поддадитесь искушению, то вы безизбежно окажетесь в вашей отправной точке. 2-ая попытка пройти уже пройденное в один прекрасный момент возможно окажется томным испытанием.

Так что всякий раз, когда вы почувствуете желание поддаться искушению, решите, желаете ли вы ворачиваться туда, откуда начали, приняв во внимание, что пройти этот путь во 2-ой раз будет труднее.

4) Не давайте спорных оправданий

Самый худший метод биться с искушением — находить оправдания. К примеру, вы сидите на диете уже в течении 2-ух недель, и вдруг вам захотелось шоколадного тортика. Вы начинаете находить оправдвния, чтоб совладать с искушением, такие как : “Шоколадный тортик вредоносен для меня” либо “В этом шоколадном тортике очень много калорий”. Все эти оправдания можно оспорить. Вы сможете сказать для себя, что ”Если б шоколадные тортики были вредоносны, люди закончили бы делать их”, либо “В этом тортике, естественно, много калорий, но какой вред может принести небольшой кусок?

Спорные оправдания разжигают в вас внутренний конфликт. Это война, которую вы, вероятнее всего, проиграете. Наилучший метод положить этому конец — сказать для себя: “Это не дискуссируется”.

5) Помните, что с каждым поражением искушение становится более слабеньким

Что с вами случиться, если вы повсевременно будете проигрывать? Ваша уверенность пропадет и вы перевоплотился в слабенького конкурента. То же самое с течением времени случится с вашим искушением, если вы повсевременно будете одерживать над ним победу. Оно ослабеет и вам легче будет биться с ним.

Как вы научитесь держать под контролем свои желания, ваша жизнь поменяться к наилучшему.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x