Взрыв свиного гриппа

Взрыв свиного гриппа

К истинному моменту свиной грипп убил уже 1800 человек. Повышенное внимание общественности приковано к южному полушарию, – к Австралии, где на данный момент зима и самый разгар гриппа. Но больше всего распространение заболевания грозит развивающимся странам, у каких нет фармацевтических средств и средств на их. По расчетам ВОЗ, более 2 миллиардов человек могут быть инфицированы вирусом свиного гриппа за наиблежайшие 2 года.

Это составляет практически третья часть всего населения земного шара.

Мед учреждения и фармакологические компании отыскивают пути ускорения разработки вакцины до начала зимнего сезона в северном полушарии, – ранее момента, как можно увидеть, осталось всего 2-3 месяца. Пока вакцину обещают приготовить кое-где в промежутке меж сентябрем и декабрем. Делегаты симпозиума из Бангладеша и Мьянмы (Бирмы) уже заявили о необходимости помощи бедным странам.

Как уже докладывал «Вокруг света», ВОЗ в мае этого года призвала лекарственные компании зарезервировать часть вакцин от свиного гриппа для бедных государств. Фирмам предложено пожертвовать как минимум 10% объема выпускаемых вакцин либо же предложить их бедным государствам по сниженной стоимости. Из 30 фаворитных производителей только 6 компаний согласились пожертвовать 10%. Кстати, тогда речь шла о выпуске вакцины к июлю.

Меж тем, в конце июля стало понятно, что людей США собираются вакцинировать посреди октября, при этом прививку получит приблизительно половина Америки. Первыми прививаться будут малыши в возрасте от полугода до 4 лет.

Напомним, 1-ый гражданин Рф переболел свиным гриппом и выписан из поликлиники 27 мая этого года. Вирус свиного гриппа плодится в дыхательной системе еще активнее, чем вирус обыденного зимнего гриппа. По типу он очень близок к вирусу «испанки», выкосившей в 1918 году значительное количество людей в мире. Опыты на мортышках, мышах и хорьках проявили, что вирус в большенном количестве распространяется по всей респираторной системе, включая легкие, трахею, нос и миндалины, в то время как вирус сезонного гриппа плодится медлительно и остается в носу и горле.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x