Ученые: Оцифровка мозга позволит жить вечно

Ученые: Оцифровка мозга позволит жить вечно

На самом деле мозговая деятельность человека очень идентична с функционированием микропроцессоров у компов, считают спецы. В мозгу, как и в компьютерах, обрабатываются сигналы, которые принуждают выполнить то, либо другое действие.

В случае, если получится расшифровать сигналы мозга, и принцип его работы, то создание искусственного ума станет полностью реальным. Более того, познания того, как работает мозг человека, могут позволить создавать его копию на электрическом носителе.

Если взять во внимание то, с какой скоростью развиваются современные технологии, то уже через 30-40 лет полностью может быть, что технологии дойдут до такового уровня, который позволит проводить оцифровку мозга человека. Таким макаром, для жизни, тело больше будет не непременно.

После того, когда тело будет становиться более не применимым для поддержания жизни мозга, информацию в мозгу будут просто оцифровывать.

Таким макаром, хоть мозг и будет дохнуть, но вся информация, которую он получил в протяжении всей собственной жизни, — личность человека, будет сохраняться, докладывает ScienceYoRead.ru.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x