Доказано научно: чем толще талия, тем короче жизнь

Подтверждено научно: чем толще талия, тем короче жизнь

Создатель Ира Лисичкина

Причём речь идёт не только лишь о тех, у кого имеются излишние килограммы, да и о гражданах с обычным весом. Недавнешнее исследование с ролью более 1 тыс. человек, третья часть которых перенесла инфаркт, показало, что у людей с огромным животиком возможность этого небезопасного отягощения в семь раз больше, чем у обладателей осиной талии.

Это уже не 1-ое научное изыскание, свидетельствующее об угрозы жировых отложений в области животика.

Об этом, а именно, молвят результаты самого масштабного на сегодня исследования, охватившего 360 тыс. человек из 9 европейских государств. Спецы сделали вывод, что размер талии является индикатором риска досрочной погибели. Каждые дополнительные 5 см наращивают его на 13-17%. Например, у мужчины с объёмом талии 119 см опасность умереть ранее срока в два раза выше, чем у мужчины с талией 80 см (у дам такое соотношение наблюдалось при 99 и 65 см соответственно). Ещё более тревожные результаты получили сотрудники Гарвардского института, обследовавшие практически 45 тыс. американок. По их данным, у представительниц красивого пола с обхватом талии 89 см больше возможность досрочной погибели на 80%, чем у дам с талией меньше 71 сантиметра.

Комментарий

Лена Терёшина, доктор био наук, заведующая лабораторией липидного обмена Русского НИИ геронтологии:

— Вправду, бессчетные исследования, посвящённые этой очень животрепещущей сейчас теме, подтвердили, что огромное количество жировой ткани в брюшной полости (висцеральное ожирение) существенно наращивает риск сердечно-сосудистых болезней, в том числе инфарктов и инсультов, также сладкого диабета второго типа.

Подтверждено, что скопление жира в области животика (другими словами вокруг внутренних органов) является одним из признаков старения организма. У парней висцеральный жир начинает активно откладываться после 45 лет, у дам — после 55 (это различие, кстати, является одной из обстоятельств того, что мощная половина населения земли живойёт меньше слабенькой). И процесс этот, к огорчению, неизбежен. Его можно только замедлить. Единственный метод это сделать — вести здоровый стиль жизни, другими словами меньше есть и больше двигаться.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x