Что такое аритмия?

Что такое аритмия?

Аритмиявызвана конфигурацией главных функций сердца: его возбудимости, автоматизма и проводимости. Аритмия имеет несколько разновидностей:

Блокада сердца – нарушение сердечной деятельности, которое связано с замедлением либо прекращением проведения импульса по проводящей системе сердца.

Мерцательная аритмия, которая выражается в хаотичной деятельности сердца и его беспорядочном сокращении.

Синусовая артимия – учащение сердечных сокращений на вдохе и их замедление при выдохе.

Экстрасистолия– досрочные сокращения сердца.

Чем небезопасна аритмия?

Степень угрозы находится в зависимости от того, какой вид аритмии находится у хворого. Так, синусовая аритмия в большинстве случаев бывает у юных людей. Она не настолько небезопасна, как другие виды аритмии и не просит особенного исцеления, но иногда может указывать на такие суровые заболевания, как дефицитность кровообращения, опухоль мозга, анемия и разные инфекции.

Тяжкий приступ блокады сердца способен вызвать ишемию мозга. Если приступ продолжается более 5 минут, он может привести к погибели хворого.

Мерцательная аритмия – более распространенный вид аритмии. Угрожает развитием ишемического инфаркта. Нездоровые, обычно, сетуют на сильное сердцебиение, дискомфорт в области сердца, чувство ужаса и волнения, тошноту и рвоту.

Пароксизмальная экстарсистолическая тахикардия наступает в один момент и характеризуется приступами сердцебиения частотой более 200 ударов за минуту. У хворого темнеет в очах, резко падает кровяное давление, он бледен и испытывает противные чувства в области сердца.

Каковы предпосылки аритмии?

— стрессы, неврозы,

— поражения центральной и вегетативной нервной системы (травмы черепа, опухоли мозга, нарушения мозгового кровообращения),

— поражения миокарда,

— нарушения электролитного баланса (изменение содержания в крови магния, калия и других веществ),

— отравление фармацевтическими продуктами и токсическими субстанциями.

Какое исцеление требуется при аритмии?

Сначала, требуется найти причину, вызывающую нарушения сердечного ритма, и нейтрализовать ее. Нездоровой должен находиться на постельном режиме, ему показан полный покой и отсутствие всех физических напряжений.

При блокаде сердца назначаются препараты, которые нормализуют сердечный ритм: атропин, эуфиллин, изадрин. При мерцательной аритмии показаны препараты наперстянки, новокаинамид, хинидин, хлорид калия. Экстрасистолия просит фармацевтических средств, улучшающих работу сердца – таких, как эуфиллин и нитроглицерин.

Как можно предупредить появление приступа аритмии?

Нездоровой должен избегать физических и психоэмоциональных нагрузок. Для того чтоб поддержать работу сердца, народная медицина рекомендует включать в меню как можно больше персиков и темной смородины.

Полезны также настои травок: растений календулы, травки горицвета вешнего и т.д..

Аритмия – суровое болезнь, которое просит бережного дела хворого к собственному состоянию

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x