Как за пять минут снять усталость

Как за 5 минут снять вялость

В прошедшем номере еженедельника «КП» мы поведали о китайском медике столичного «Спартака» Лю Хуншене, лечащем спортсменов при помощи мануальной терапии и иглоукалывания (Подробности). Мы попросили Лю поделиться своими секретами с нашими читателями, на что он разлюбезно согласился. В первом выпуске — совет, как стремительно снять вялость после долгого сиденья за столом либо за рулем автомобиля.

Нередко бывает, что после длительной работы за компом либо во время далекой поездки на автомобиле человек ощущает общее утомление, устают глаза, падает концентрация. Чтоб сделать лучше самочувствие, нужно промассировать несколько точек на лице. Фактически сходу вы почувствуете себя намного бодрее.

Точка № 1. Внутренний угол глаз. Нажать синхронно с обеих сторон.

Точка № 2. Сходу три точки. Наружный край брови, середина и внутренний край. Надавливать на симметричные точки на обеих бровях сразу.

Точка № 3. Выпуклый бугорок над переносицей строго меж бровей.

Точка № 4. Под зрачком глаза на расстоянии в полсантиметра от нижнего века. Надавливать сразу под обоими очами.

Как за 5 минут снять вялость

Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Лю ХУНШЕН

Доктор футбольного клуба «Спартак» (Москва). Одиннадцать лет отслужил в лазарете Китайской народной армии. Секреты китайской медицины вызнал от собственной бабушки, длительно обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в поликлинике городка Линьйина, где воспользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими сотрудниками был приглашен на работу в Россию, где и остался. Вылечивал фактически всех футболистов, игравших в «Спартаке» в последние пару лет. Не считая того, посреди его пациентов такие спортсмены, как Мария Шарапова, Анна Чакветадзе, Миша Южный. Способы Лю посодействовали Армену Джигарханяну и Лайме Вайкуле.

КАК Жать?

Обозначенные точки необходимо массировать кончиками пальцев в течение минутки. Жать очень, но не до возникновения болевых чувств.

Этот материал можно вырезать и сохранить. В последующих номерах вы отыщите советы доктора Лю, как снять головную и зубную боли, стабилизировать разгулявшееся давление, вылечить насморк, икоту и остальные маленькие проблемы. Собрав все эти публикации совместно, вы получите маленькое домашнее мед пособие.

Дмитрий СМИРНОВ

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x