Свиной грипп будем маскировать

Свиной грипп будем маскировать

Свиной грипп русские врачи признали… интеллигентным, а россиян призвали меньше трогать себя запятанными руками и надевать в метро маски. О ситуации в стране по A/H1N1 поведали главный санитарный доктор Рф Геннадий Онищенко и зам. министра здравоохранения и общественного развития Вероника Скворцова.

1-ая приятная новость — сезонный подъем вирусной заболеваемости, произошедший в сентябре, лежит в границах средних характеристик.

Большая часть заболевших гриппом (всех видов и форм) в возрасте от 7 до 14 лет. Если в прошедшем году приметный скачок регистрировали в 9 больших городках, то в сегодняшнем всего в 5.

2-ая новость — большая часть случаев официально подтвержденного A/H1N1 (а их на сегодня 591) — завозные. Исключительно в 71 случае зарегистрирована передача вируса снутри самой Рф.

Больше всего завозных случаев — 150 — из Болгарии. Но в Новосибирске был отмечен случай А/H1N1 у гражданки США, которая приехала с группой других зарубежных педагогов. Они поначалу были в Германии, Стране восходящего солнца, а потом прилетели в Россию на мероприятие, где собралось 113 человек, включая малышей из детских домов. Выздоровев, американка улетела в США, а контактировавшие с ней малыши были обследованы. Онищенко заявил, что исключительно в 3-х столичных школах закрыли некие классы из-за А/H1N1, во всех других — из-за обыденного гриппа.

3-я новость касается свиного гриппа. По словам Онищенко, он оказался очень интеллигентным по отношению к россиянам. А/H1N1 не показал (хотя полностью мог!) признаков высочайшей контагиозности и вирулентности. И все томные случаи свиного гриппа связаны с нехорошим здоровьем заболевших (у людей были приобретенные недуги, такие как диабет, ожирение, панкреатит и т.д.). В поликлиниках по всей Рф находятся 11 человек с диагнозом A/H1N1. Другие лечатся дома.

Врачи сделали вывод — не стоит делать анализ на А/H1N1 в каждом случае гриппа. Исследовать станут только тех, кто попал в поликлинику, либо у кого болезнь протекает в тяжеленной форме (с пневмонией, бронхитом).

В-4-х, в сентябре от обыденного сезонного гриппа было привито 68% школьников (практически 5 миллионов). Также вакцинировались от вируса больше 2,5 миллиона взрослых. Всего же было куплено 27 миллионов вакцин. Что касается вакцин непосредственно от А/H1N1, то уже закончился 1-ый шаг тесты 2-ух из их, разработанных Микрогеном. Исследования подтвердили — препараты эффективны, не вызывают побочных реакций и отлично переносятся. Со 2-ой половины октября вакцину проверят на детях и детях.

В итоге высочайшие бюрократы рекомендовали чихать и кашлять в разовый платок, который здесь же выкидывать в контейнер. Для профилактики Скворцова рекомендовала избегать объятий, поцелуев и рукопожатий. “И надевайте маски в публичном транспорте, — призвал всех россиян Онищенко. — Это не должно вызывать хохот либо недопонимание. Те, кто носит маски, могут запамятовать о существовании гриппа”.

Материал: Меркачева Ева

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x