Шампунь выбирайте подешевле, а кремом от солнца мажьтесь и поздней осенью!

Шампунь выбирайте подешевле, а кремом от солнца мажьтесь и поздней осенью!

Мыть голову можно средством дешевым, но испытанным.

Фото: PHOTOXPRESS

Что конкретно должно стоять у дамы на туалетном столике, развенчиваем главные легенды о косметике

Не так давно интригующие выражения спеца по красе из США попали в топ-хиты Руинтернета. Мы избрали самые достойные внимания советы и обсудили их с русскими профессионалами.

1. Не принципиально, чем мыть лицо, главное — не мылом!

Оно пересушивает кожу. Нет необходимости в каких-либо особенных средствах для снятия мейкапа раздельно с глаз и губ. Подойдет хоть какой клинзер (другими словами пенка). Без различия какой. Все дорогие, крутые и экзотичные ингредиенты, о которых нередко кричат компании, остаются на вашей коже меньше минутки. Никакого существенного вреда либо полезности они вам не принесут.

И не стоит мыться минеральной водой. Задачка очищения — убрать с лица все вещества, а не нанести их.

— Насчет очистки минералкой не знаю, а в качестве термальной воды она даже очень хороша, — парирует косметолог Ольга РОМАНОВА.

2. 95% морщин — от солнца

Никогда не выходите из дома без солнцезащитного крема либо пудры. Защита должна быть не меньше 15 СПФ. Без него нет юности и красы. Резоны? Вам, пардон, приходилось созидать попку вашей бабушки? На ней меньше морщин, чем на лице. Так как она никогда не лицезрела солнца. Научно подтверждено: от него появляется 95% морщин. Молчу о веснушках, пигментных пятнах и не упоминаю рак кожи. Солнцезащитный крем работает, если в нем есть хотя бы два из этих 3-х ингредиентов — оксид цинка, диоксид титана либо авобензол.

— Не согласна, — комментирует председатель правления Русской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяна ПУЧКОВА. — В наших широтах, где солнца в прохладное время практически не бывает, СПФ-косметика малоактуальна.

3. Косметика должна быть в тубах либо бутылочках-дозаторах

Баночка — неприятель всех нужных ингредиентов. От прикосновения с кислородом большая часть из их окисляются, становятся глупыми. Плюс мы пальчиками привносим туда кучу микробов. В конечном итоге можно получить что угодно — от раздражения до воспаления. И не гласите мне про палочки-лопаточки, не помогают — хоть раз, да влезешь в крем рукою.

— А вот это правда, — согласна Татьяна Пучкова. — Чем лучше «закрыта» емкость для крема, тем лучше.

4. Кондюк для волос куда важнее шампуня

Волосы — неживая субстанция. Они могут смотреться лучше либо ужаснее зависимо от применяемых препаратов. Если в их больше силикона — волосы поблескивают, потому что покрываются пленкой, чешуйки склеиваются. И что очень принципиально: на состояние волос действует не шампунь, а бальзам-кондиционер. Задачка первого — только растворять жиры и смывать грязь. Так что шампунь дороже 5 баксов — нонсенс. А вот на кондюке ни при каких обстоятельствах сберегать не стоит.

— Вымойте голову дешевеньким шампунем массового производства и высококачественной целебной косметикой для волос. Разница будет видна, — гласит врач-трихолог, к. м. н. Екатерина ШЕВЕЛЕВА.

5. Антивозрастной косметики не бывает

Кремов от старости не существует — смиритесь. Но есть правила, соблюдая которые можно «сдерживать годы».

1-ое — используйте неплохой солнцезащитный крем.

2-ое — нужно отшелушивание кожи. Естественно, домашние средства не могут поменять проф пилинги. Но периодическое внедрение средств, скажем, с фруктовыми кислотами снимет с кожи старенькые слои и высвободит место для новейшей, юный кожи.

Третье — используйте средства с ретинолом. Он помогает провоцировать выработку коллагена и эластана, разглаживает морщины.

— И все-же составы кремов для различного возраста отличаются, — гласит Ольга Романова. — Кожа девицы просит минимум ухода, а в 50 лет необходимы уже сильные вещества. А не считая ретинола, хорошими омолаживающими качествами обладает и гиалуроновая кислота.

6. Особый крем вокруг глаз не нужен

Естественно, такое заявление многих поставит в тупик. Как бы для всего должен быть собственный крем — для лица, шейки, декольте. Но, рассуждая логически, тогда должен быть отдельный крем и для носа. Почему нередко на обыденных кремах пишут: «Избегать области вокруг глаз»? Тут имеются в виду конкретно веки, чтоб он не попал на слизистую.

Под очами на коже нет сальных желез, потому она часто суше остальной. Используйте более жирный крем — но обыденный!

7. Косметика не помогает от целлюлита, растяжек и синяков под очами

Сейчас нет никаких исследований о компонентах косметики, помогающих избавиться от целлюлита. То же самое касается растяжек и синяков под очами. Нет кремов, сравнимых по действию с ботоксом либо гелем для наполнения морщин. Не бывает клеточной косметики — наука еще так далековато не шагнула. Никакие вытяжки из трюфелей, икры и мексиканского тушкана не делают косметику более действенной.

Но от целлюлита все-же есть средства — посодействовать могут аппаратные процедуры и массаж с Хоть каким кремом.

— Кремы действуют только в верхних слоях кожи, — согласна Ольга Романова. — А сопоставления с ботоксом либо очень роскошные обещания менее чем рекламный ход.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Пола БЕГУН — химик, стилист, косметолог. И признанный «косметический полицейский». Создатель книжки «Не ходите в косметический отдел без меня» и еще нескольких бестселлеров. Понятно ее выражение, что тушь дороже 10 баксов — это нонсенс. Оно было испытано журналистами — и те согласились с резонами Полы.

Александра КУЧУК

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x