Британцы нашли способ победить старость

Англичане отыскали метод одолеть старость

По словам исследователей, приблизительно половина из не так давно родившихся в Англии малышей отметит столетний юбилей. И при всем этом дело не только лишь в приметно повысившемся уровне жизни, хотя он тоже, непременно, заносит свою лепту. Основной вклад в долголетие занесут их собственные тела.

По воззрению создателей исследования под заглавием «Получить 50 активных лет после пятидесяти», которое стоило бюджету страны 50 миллионов фунтов стерлингов и заняло 5 лет непрерывной работы, будущие долгожители получат вновь выращенные ткани и надежные имплантаты.

Создание технологии выкармливания новых бедренных костей, коленей и сердечных клапанов пока находится на стадии разработки, но уже скоро любая часть организма человека сумеет быть заменена на аналогичную при выявлении какого-нибудь отличия либо нарушения. А именно, сотрудники института не так давно смогли сделать новое бедро, которое может служить человеку в течение всей жизни, в отличие от искусственных имплантатов, чей срок службы не превосходит 20 лет.

«Композиция крепкого сплава, из которого изготовлен сустав, и глиняний шарик снутри него могут вынести до 100 миллионов шагов, а это означает, что владелец такового сустава полностью сумеет отметить столетний юбилей», — поведал один из создателей исследования.

По данной теме

Пирсинг может привести к погибели

Найдено необыкновенное свойство шоколада

Курильщики погибают на 10 лет ранее

Анонсы «Авто»

Российские ученые освободили машину от мотора

В то же время другие ученые сделали уникальную методику, при помощи которой организм человека сумеет стопроцентно восстанавливаться своими силами. Конечной целью этого исследования стало создание тканей, а потом и целых органов, которые тело сумеет принять и тем совладать с неувязкой выхода из строя отдельных частей организма. Используя данную технологию, ученые уже смогли вырастить рабочий сердечный клапан.

Сущность методики состоит в том, что исследователи брали клапан донора либо свиньи и аккуратненько удаляли ненадобные клеточки при помощи коктейля из энзимов и детергентов. Приобретенная ткань может быть безбоязненно трансплантирована пациенту, исключая риск отторжения, что нередко бывает в схожих случаях. Как организм воспринимает новый орган, он заполняет его своими клеточками, передает BBC.

Как поведали сами ученые, подобные опыты, проведенные на животных и людях, уже дали положительные результаты. А многие врачи готовы начать внедрение технологии на пациентах ожоговых центров. Не считая того, посреди главных преимуществ методики именуется отказ от донорских органов, которые нередко приходится ожидать годами.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x