Академик Киселев считает данные о заболеваемости гриппом H1N1 заниженными в 10 раз

Академик Киселев считает данные о заболеваемости гриппом H1N1 заниженными в 10 раз

Вирусологическая лаборатория, фото с веб-сайта thehindu.com

Такое заявление Киселев сделал на пресс-конференции, посвященной разработке вакцин против этой инфекции, передает РИА Анонсы.

По сообщению Роспотребнадзора, к 20 октября в Рф записанно 927 болезней, вызванных вирусом A/H1N1, при этом 577 из их являются завозными.

Я не считаю эти данные достоверными”, — заявил Киселев, добавив, что по оценкам НИИ вирусологии и возглавляемого им института, реальное число нездоровых может быть в 10 раз выше.

Киселев также выразил колебание в том, что большая часть случаев новейшей инфекции завезены в Россию из-за рубежа. А именно, по его словам, данные, поступающие по “жаркой полосы” НИИ гриппа, свидетельствуют о бессчетных случаях передачи вируса нового гриппа снутри Рф.

Расхождения официальной статистики и оценок русских ученых объясняются низким уровнем диагностики вирусных зараз в Рф, объяснил Киселев. Он также выделил, что смертности посреди заболевших гриппом H1N1 в пару раз превосходит смертность при сезонных эпидемиях гриппа.

В конце сентября в сокрытии реальных масштабов распространения гриппа H1N1 обвинил санитарные службы РФ директор столичного НИИ вирусологии академик Дмитрий Львов. Львов также сказал о погибели жительницы Рф от этой инфекции, лабораторно подтвержденной в его институте. Информация о первом случае погибели от гриппа H1N1 в Рф была опровергнута Министерством здравоохранения и общественного развития. В свою очередь, Геннадий Онищенко именовал выступление Львова “информационно-террористической атакой”.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x