В Московской области родила находившаяся семь месяцев в коме женщина

В Столичной области родила находившаяся семь месяцев в коме дама

Домодедовская поликлиника. Фото с веб-сайта otkazniki.ru

В Центральной районной поликлинике городка Домодедово удачно прошли роды у дамы, семь месяцев находившейся в коме, сказал в среду Медновостям главный акушер-гинеколог Столичной области, доктор мед наук Александр Гридчик.

Дама поступила в Домодедовскую ЦРБ после авто катастрофы. «Из машины ее вырезали», — поведал Гридчик. В итоге приобретенных травм дама впала в кому.

Прибывшие в Домодедово нейрохирурги из областного НИИ имени Владимирского (МОНИКИ) провели ряд операций, но дама не вышла из вегетативного состояния.

В процессе гинекологического обследования было установлено, что дама находится на 10 неделе беременности. Обычно в таких ситуациях проводится аборт, но, по требованию родственников и с учетом размеренного состояния пациентки, докторы приняли решение сохранить зародыш.

С 10 по 38 неделю беременности дама находилась в отделении реанимации Домодедовской ЦРБ. Так как после первых родов у пострадавшей сформировался рубец на матке, была избрана единственная вероятная стратегия ведения родов в этой ситуации — кесарево сечение.

Для проведения кесарева сечения были привлечены консультанты из столичного НИИ акушерства и гинекологии. Операция прошла удачно. К зданию роддома был подан особый реанимобиль для новорожденных, который доставил малыша в областной перинатальный центр.

Ребенок еще нуждается во внимании докторов, но докторы дают неплохой прогноз состояния его здоровья и планируют скоро передать его на попечение родственников. Мама продолжает находиться в вегетативном состоянии.

По данным Александра Гридчика, ранее в Рф не появлялись малыши у дам, находившихся в коме подольше нескольких месяцев. Очень редки такие случаи и за рубежом. Так, в октябре 2009 года стало понятно о прошедших в Германии за 18 месяцев ранее родах у дамы, впавшей в вегетативное состояние в итоге инфаркта на 13 неделе беременности, но в ее случае ребенок был рожден через наименьший срок — всего через 22 недели нахождения в коме.

1-ый случай рождения малыша дамой, находящейся в вегетативном состоянии, был зафиксирован в 80-х годах прошедшего века в США.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x