На борьбу с эпидемией бросили украинскую армию

На борьбу с эпидемией бросили украинскую армию

Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины

Не считая того, им будет поставлена задачка обеспечить койко-местами и необходимыми медикаментами всех нуждающихся.

Ранее украинские политики рекомендовали Ющенко не только лишь привлечь на борьбу с эпидемией кадровых военных докторов, да и призвать на службу офицеров-медиков припаса.

Поручение президента связано со сложной эпидемиологической ситуацией, сложившейся в западных областях Украины, где 10-ки тыщ человек захворали, тыщи попали в поликлиники, а 10-ки уже скончались.

У всех их диагностированы острые респираторные вирусные инфекции, у неких подозревают грипп H1N1, о начале эпидемии которого уже объявил украинский Минздрав.

В связи с распространением эпидемии в 9 областях Украины объявлен карантин, по всей стране запрещено проведение массовых мероприятий (включая предвыборные), а настоятелей храмов попросили не собирать прихожан на воскресные и торжественные службы.

==============================

Население западной Украины косит свиной грипп

На Украине доказаны случаи гриппа А/H1N1. Об этом, как докладывает агентство УНИАН, сказал министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

Как уже докладывало ИА REGNUM Анонсы, ранее высокопоставленный источник в МЧС Украины заявил, что люди на Западной Украине погибают от новейшей, на сей день еще не идентифицированной разновидности вируса гриппа, очень активной и брутальной.

По словам источника, данный грипп в качестве отягощения вызывает вирусную пневмонию, он был завезен на Украину из-за рубежа, совместно с партией нелегалов. По его данным, по состоянию на утро 30 октября от этой заболевания всего умерло 37 человек: во Львовской области — 12, в Ивано-Франковской — 6, в Тернопольской — 12, Ровенской — 3, Черновицкой — 3, Закарпатской — 1. Количество заболевших — 37.923 чел., из их 3.418 — малыши, всего госпитализированы 951 человек. Совместно с тем, собеседник отметил, что на Закарпатье один мужик вправду скончался от гриппа А/H1N1 — он ранее возвратился из Санкт-Петербурга, где находился в командировке, с симптомами простуды, но за мед помощью обратился только тогда, когда состояние здоровья было уже критичным: появились отягощения в виде воспаления и отека легких.

http://www.regnum.ru/news/1220171.html

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x