Грипп запили красным

Грипп запили красноватым

ТЕКСТ: Николай Подорванюк

ФОТО: Brand X Pictures/East News

Начало зимы не за горами, о чем свидетельствует не только лишь число на календаре, да и 1-ый снег, который прошлой ночкой шел в неких районах Москвы. С началом зимы к собственному максимуму подойдет и эпидемия гриппа, которая уже распространяется по всему миру, в том числе и в Рф.

Свиной грипп умывает руки

Чтоб избежать свиного гриппа и защититься от его мутации, необходимо соблюдать простые правила гигиены и не выходить на улицу при мельчайших симптомах заболевания.

Такие советы дают докторы из США –…

В этом году к слову «грипп» приковано огромное внимание, потому что кроме обыденного, «сезонного» гриппа, все население земли уже знает такое сочетание букв и цифр, как H1N1, значащее «свиной» грипп. По данным Роспотребнадзора на начало недели, в мире зарегистрированы 417 813 случаев болезней этим вирусом, из которых 5 455 – с смертельным финалом. 5 смертельных случаев свиного гриппа пришлись на Россию.

Одна из особенностей свиного гриппа состоит в том, что он посильнее, чем другие штаммы вируса гриппа, поражает дыхательные пути и легкие.

Вобщем и другие штаммы гриппа нередко могут вызвать отягощения наподобие пневмонии. Ученые из нескольких институтов и мед центров, расположенных в южноамериканском штате Алабама, провели исследование воздействия гриппа на легкие и попробовали отыскать методы борьбы с этим воздействием. Им удалось получить достойные внимания результаты, которые будут размещены в ноябрьском номере журнальчика Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB).

Свиной грипп одолел в многоборье

Опыты на хорьках проявили, что свиной грипп распространяется еще ужаснее, чем обыденный сезонный. Но если осенью вы всё-таки заболеете свиным гриппом, то ваш больничный продлится подольше и возможность…

В процессе работы ученые проявили, что основной вклад в то, что вирусы гриппа поражают конкретно дыхательную систему, заносит белок оболочки вируса M2, разрушающий клеточки, из которых состоит внутренняя поверхность легкого, и этим создающий условия для развития болезней.

В собственных опытах ученые в различных пропорциях и в различные моменты времени вводили белок M2 и ряд соединений, которые являются составляющими клеток легкого лягушек, в их икру.

В итоге чего и было увидено, что белок, являющийся составной частью вируса гриппа, значительно понижает функциональность легочных белков.

В процессе работы был выделен сектор белка M2, отвечающий за повреждение легкого. Но самый главный итог ученых из штата Алабама заключается в том, что белок M2 не мог поражать легочные оболочки в присутствии веществ, которые являются ингибиторами окисления, либо антиоксидантами. Эти вещества содержатся в новых фруктах и ягодах, овощах, орешках и зелени, также неких продуктах, сделанных из их, таких как свежевыжатые соки, морсы, зеленоватый чай и натуральное виноградовое вино, при этом в красноватом вине антиоксидантов больше, чем в белоснежном.

Все результаты оказались верными и для опытов, в каких использовались легочные белки человека.

Раку не достаточно красноватого вина

Учёным удалось подобрать дозу ресвератрола – естественного антиоксиданта красноватого вина, который при лучевой терапии помогает защищать здоровые клеточки, но ослабляет защиту раковых. Доза такая,…

Хотя вакцинация в последнее время будет оставаться на первом месте посреди способов борьбы с гриппом, это исследование открывает двери новым способам его исцеления, – считает главный редактор журнальчика FASEB Джеральд Вайссманн. – Не считая того, это открытие дает повод испить в ближний праздничек, 26 ноября, Денек благодарения, красноватого вина для укрепления здоровья».

ТЕКСТ: Николай Подорванюк

ФОТО: Brand X Pictures/East News

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x