Сахар укорачивает жизнь на 20%

Сахар укорачивает жизнь на 20%

Света_Кузина

Ученые Калифорнийского института изучили воздействие сладкого десерта на длительность жизни

Сами создатели исследования, а именно Синтия Кенион (Cynthia Kenyon) из Калифорнийского института в Сан-Франциско, ведущий создатель исследования, дожидаться результатов исследования воздействия сахара на длительность жизни других животных и человека не стали и уже исключили из собственного меню крахмальные блюда и сладкие десерты.

«Еще сначала 90-х мы нашли мутации, способные прирастить длительность жизни червяков в два раза. Эти мутации касались генов, задействованных в реакциях с инсулином. К примеру, мутация гена daf-2 замедляла старение и умножала длительность жизни червяков в два раза. Не считая того, длительность жизни оказалась зависима от белка, именуемого DAF-16 и белка — фактора термического шока HSF-1», — прокомментировала свою работу Кенион, слова которой приводит Cell Press.

Эти исследования никогда до этого не были размещены, и сейчас команда Кенион показала, что наличие глюкозы в рационе мутантных червяков, организм которых обеднен белками DAF-16 либо HSF-1, подавляет эффект роста длительности жизни. То же самое касается и червяков с мутантным геном daf-2.

Исследователи проявили, что эффект укорочения длительности жизни червяков, употреблявших глюкозу, связан с уменьшением количества транспортных каналов и замедлением в их организме процессов, связанных с выработкой своей глюкозы,

Невзирая на то, что эти исследования не выявили детализированного молекулярного механизма, приводящего к укорочению длительности жизни червяков под воздействием глюкозы, создатели исследования считают, что результаты работы могут касаться и организма человека.

Не считая того, Кенион отмечает, что в ближайшее время появились исследования, показавшие связь неких белков, подобных DAF-16, с длительностью жизни людей в неких человечьих популяциях.

Создатели статьи считают, что их открытие может иметь значения и для лекарственной промышленности, интенсивно занимающейся в текущее время разработкой фармацевтических средств от диабета, механизм работы которых предполагает замедление производства организмом своей глюкозы. Кенион считает, что эти лекарства могут иметь и нехорошие эффекты для длительности жизни.

topnews.ru

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x