С кислинкой. Лимонные ипостаси

С кислинкой. Лимоновые ипостаси

© 2009 Jupiterimages

Лимон-целитель

В лимоне находится огромное количество витаминов. Преобладает посреди их витамин С, нужный для правильного обмена веществ и питания тканей. Не считая того, этот фрукт содержит витамины А, В1, В2, и D, и чисто цитрусовый «цитрин» (витамин Р).

Лимон полезен для нашей психики. Его масло помогает при депрессиях, крепит нервную систему, улучшает настроение.

Неплох этот плод и при предупреждении простуды.

Про положительное воздействие лимона на зубы нечего и гласить. Ещё мореплаватели, совершавшие долгие морские экспедиции, опытным оковём узнали, что употребление лимона в еду – наилучшее средство для предотвращения цинги.

Если желаете, чтоб зубы были белоснежными и крепкими, натирайте их лимоновой кожицей. Желтизну можно удалять последующим методом: чистить зубы пастой либо порошком, добавив туда малость питьевой соды и 2 капли лимонового сока.

Им вообщем хорошо чистить зубы – с целью профилактики. А при зубной боли добавлять сок в воду для полоскания. Одна чайная ложка протёртой цедры с сахаром либо мёдом, принимаемая раз в день, поможет совладать с противным запахом изо рта и сделает лучше аппетит.

Ещё одна область «приложения» лимона – ногти. Чтоб они не слоились, необходимо делать ванночки из тёплого растительного масла, с добавлением нескольких капель лимонового сока и витамина А. Такие ванночки принимают 1-2 раза в неделю. Лимоновый сок также является хорошим средством для исцеления растрескавшейся кожи на руках зимой.

Пособник красы

С кислинкой. Лимоновые ипостаси

© 2009 Jupiterimages

Сначала, можно просто протирать лицо ломтиком лимона. Эта процедура отлично помогает при угрях, потливости и блеске кожи. Если же желаете избавиться от веснушек, можно протирать кожу кипячёной водой, в которую опущено несколько кусочков лимона.

Из лимона можно своими руками приготовить прекрасный лосьон для освежения кожи. Залейте измельчённую цедру стаканом водки либо одеколона, полученную смесь настаивайте 10 дней в тёмном месте, а потом процедите. К этому составу добавляются 2 чайные ложки кипячёной воды.

Можно приготовить и тонизирующий раствор для хоть какого типа кожи. Для этого требуется смешать 2 столовые ложки кипячёной воды, чайную ложку мёда, и после остывания консистенции добавить сок половины лимона.

Для тонизирования и освежения кожи хороша также последующая маска: 1 желток смешивается с половиной чайной ложки мёда, несколькими каплями оливкового масла, 10 каплями лимонового сока и 1 чайной ложкой овсяной муки. Маска наносится на лицо и шейку на 15-20 минут.

Для маски, очистительной кожу, необходимо смешать по одной столовой ложке порошка пивных дрожжей и йогурта, и по одной чайной ложке лимонового, апельсинного и морковного сока, и оливкового масла. Смесь наносится на лицо на 15 минут. А при расширенных порах и жирной коже помогает смесь из равных частей лимонового, морковного и огуречного соков. Для предохранения кожи от загара полезно раз в день мыться лимоновой водой.

А чтоб снабдить кожу витаминами, можно сделать такую маску: одну столовую ложку овсяной муки развести молоком до кашеобразного состояния, и добавить сок 1 лимона. Всё это перемешать и процедить через сито. Маска накладывается на лицо на 25 минут.

С кислинкой. Лимоновые ипостаси

© 2009 Jupiterimages

Кулинарный кудесник

С внедрением лимона можно сделать огромное количество наивкуснейших блюд и напитков. Пироги и кексы, рыбу и сырники, лимоновый морс и даже… суп, который отлично известен в еврейской кухне.

Яичный желток, сахар и сок лимона взбиваются в пену. Манная крупа засыпается в 2 стакана кипящей подсоленной воды и варится до готовности, после этого немного охлаждается. Потом туда равномерно добавляются взбитые желтки – во время этого суп необходимо помешивать.

В качестве закуски можно сделать фаршированные лимоны. У 6 больших плодов срезаются вершины, после этого из их аккуратненько выбирается вся мякоть. После удаления из неё косточек и плёнок, мякоть смешивается с мелко нарезанными чёрными оливками и петрушкой, измельчёнными желтками яиц и консервированным тунцом. Туда добавляются чесночный майонез, соль и перец. После чего лимоновая кожица заполняется приобретенной массой.

А лимоновый кекс будет хорошим десертом.

С кислинкой. Лимоновые ипостаси

© 2009 Jupiterimages

150 г сливочного масла растапливаются и взбиваются до состояния однородной массы с половиной стакана сахара. Потом туда добавляют 3 взбитых яичка. После чего, добавив стакан муки, нужно вымесить пышноватое тесто. Из лимона выдавливается сок, а цедра – натирается. Всё это добавляется в тесто. После выкладывания теста в форму, нужно выпекать изделие при полной мощности в течение 5-7 минут.

А вот ещё рецепт лимонового шербета. Цедру, снятую с четверти лимона, мелко шинкуют, заливают жаркой водой, кладут туда семечки базилика. Приобретенная смесь настаивается 3-4 часа, после этого процеживается. Последний аккорд – добавление настоя шафрана и кусочков пищевого льда (50 г).

Можно побаловать себя и лимоновыми творожниками. 200 г творога нужно протереть через сито, после этого добавить к нему столовую ложку растопленного сливочного масла, два яичка, столовую ложку сахара и четверть чайной ложки лимоновой цедры. Всё это размешивается, после этого всыпается мука. А сформированные круглые творожники обжариваются с 2-ух сторон.

Иллюстрации с веб-сайта: © 2009 Jupiterimages.

Екатерина Щеглова

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x