Человек способен видеть с помощью языка, установили американские ученые

Человек способен созидать при помощи языка, установили южноамериканские ученые

Теоретическая база для новой технологии была заложена еще в 1960-е годы известным нейрохирургом Полем Бах-и-Рита. Он представил, что человек лицезреет не очами, а мозгом. При всем этом зрение служит только «доставщиком» наружных световых сигналов.

На данный момент эти научные догадки доказаны на практике, когда учеными сотворено особое приспособление, в значимой степени возвращающее зрение.

Оно представляет собой очки, которые улавливают свет и передают информацию на особое маленькое устройство. Последнее конвертирует световые волны в электросигналы, которые поступают по узкому кабелю на язык.

Язык избран в качестве канала для передачи сигналов в мозг, потому что его нервные окончания очень чувствительны и способны передавать огромное количество инфы. Тем язык отчасти подменяет 2 млн оптических нервишек, которые ведут из глазного яблока человек в мозг.

Как оказывается, получаемые языком импульсы преобразуются в мозге в образы. Журнальчик докладывает, что в процессе состоявшихся тестов слепые при помощи нового приспособления смогли узреть дверь, кнопки вызова этажей в лифте и даже буковкы.

Требуется около недели на то, чтоб человек сумел научиться созидать при помощи языка.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x