Врачи 23 года не замечали, что парализованный пациент пришел в себя

Докторы 23 года не замечали, что парализованный пациент пришел в себя

В 1983 году Убен, которому было 20 лет, попал в автоаварию. Докторы сочли кому необратимой. И исключительно в 2006 году аппаратура выявила, что его мозг работает практически на 100%, только тело парализовано, передает NEWSru.com.

Докторы 23 года не замечали, что парализованный пациент пришел в себя

«Я орал, но никто меня не слышал», — убеждает Убен. Да и на данный момент он может разговаривать только при помощи специальной клавиатуры, присоединенной к его инвалидному креслу.

Он пришел в себя сходу после аварии, но тело больше ему не подчинялось. Докторы и медсестры пробовали говорить с ним, но ответить он был не в состоянии. Все 23 года ему оставалось только грезить.

ВИДЕО

«Никогда не забуду денек, когда они это нашли. Это было 2-ое рождение», — вспоминает Ром Убен момент, когда докторы удостоверились в наличии у него сознания.

Докторы 23 года не замечали, что парализованный пациент пришел в себя

Поначалу Убен был разозлен бессилием собственного тела, но с течением времени научился уживаться с этим. «Я знал, на что способен, но другие люди представляли меня в очень ничтожном виде. Мне пришлось научиться терпению, и сейчас мы в конце концов на равных».

Мама пациента Фина Хубен всегда веровала, что Ром может разговаривать. «Он не в депрессии, он оптимист и желает получить от жизни все, что может», — заявила она.

Об исправлении ошибки в диагнозе Рома Убена стало понятно благодаря публикации Стивена Лорея, бельгийского доктора из института Льежа, который эту ошибку и нашел. Доктор Лорей уточняет, что случай Рома Убена далековато не уникален: в 40% случаев, когда впавших в кому людей зачисляют в «овощи», более тщательное обследование приводит к обнаружению признаков сознания.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x