Ученые нашли новый способ продления жизни

Ученые отыскали новый метод продления жизни

Понижение калорийности еды приводит к выработке сиртуинов. Вследствие этого происходит резкое ускорение ферментных процессов, снижающих количество свободных радикалов. В связи с этим была высказана догадка, что сиртуины содействуют продлению срока жизни.

После исследования 20 тыщ молекул и их возможности провоцировать рост сиртуинов, швейцарские ученые узнали, что продление срока жизни может быть и без тягостного для человека ограничения числа потребляемых калорий.

Так было найдено, что молекулы ресвератроля наращивают длительность жизни пивных дрожжей и дрозофилы. Ресвератроль встречается, сначала, в таких продуктах как красноватый виноград и орешки.

Не так давно проведенные опыты на мышах проявили, что ресвератроль содействует сокращению негативных последствий гиперкалорийного питания. Срок жизни мышей, которых активно кормили при применении ресвератроля, приближался к сроку жизни мышей, получавших корм обычной калорийности.

Но исходя из убеждений диетологов, ресвератроль на данном шаге не позволит любителям калорийной еды избегать вреда для здоровья. К примеру, бутылка красноватого вина содержит только примерно 15 мг ресвератроля, а человеку будет нужно от 180 мг до 2,25 г ресвератроля раз в день (другими словами, от 12 бутылок вина)!

В текущее время проходят работы по созданию синтетического ресвератроля. Уже на данный момент его просто можно заказать в Вебе, но продукт еще не изучен до конца и врачи предупреждают о вероятных суровых последствиях его внедрения.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x