Откажитесь от мяса и у вас появится шанс прожить лет на 25 подольше, уверяют британские ученые

Откажитесь от мяса и у вас появится шанс прожить лет на 25 дольше, убеждают английские ученые

Ученые признавали ранее, что сверхнизкокалорийная диета, на уровне приблизительно 60 проц от рекомендуемой нормы, оказывает существенное положительное воздействие на здоровье и длительность жизни организма. В Англии до 100 лет доживает каждый, кто питается по экстремальной диете на грани недоедания, свидетельствуют данные профессионалов. Опыты на животных, в том числе мортышках, проявили, что если есть на 30 проц меньше, что риск развития сердечно- сосудистых болезней падает на 30 проц и прожить можно практически на третья часть подольше.

Новейшей находкой английских исследователей стало то, что совершенно не непременно есть меньше. Следует просто уменьшить поступление в организм неких веществ, а именно протеина. Этого можно достигнуть, исключив из собственного рациона мясо, рыбу и некие виды орехов, при всем этом объем съедаемой еды изменять не нужно.

Серия опытов на плодовых мушках показала также, что на длительность жизни оказывает влияние изменение в диете состава аминокислот. Наибольшее воздействие на долголетие оказывает метионин. Эта аминокислота играет важную роль процессе формирования всех протеинов. И тем, и тем естественным образом изобилуют рыба и все виды мяса, также, например, семена кунжута и бразильский орешек. Невзирая на то, что геном человека труднее чем у дрозофилы в 4 раза, огромное количество генов с основными био функциями у их общее. Выводы английских ученых подтвердились и после тестов на мышах.

Вобщем, подчеркивает доктор Мэтью Пайпер из Юниверсити- Института Английского института, «все не так просто, чтоб сказать «ешьте больше орехов» либо «ешьте меньше орехов» и проживете подольше — идет речь о том, чтоб достигнуть правильного баланса протеинов». Он выделил, что повышенное внимание в свете нового открытия должно быть уделено высокопротеиновым диетам спортсменов и бодибилдеров.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x