Тысячи европейцев заразились козьим гриппом

Тыщи европейцев заразились козьим гриппом

По словам ученых, новенькая зараза передается от хворого животного к человеку. Заразились схожим образом уже 2300 голландцев, а шестеро из их скончались в поликлиниках. При всем этом местное правительство, ужаснувшись начала новейшей эпидемии, потребовало истребить 10-ки тыщ заболевших коз и овец.

В согласовании с последней информацией, эпидемия уже окутала восточную и южную части страны, в каких размещена значимая толика всех муниципальных ферм.

В их содержатся выше 375 тыщ животных, а болезнь уже добралось до 55 из250 хозяйств. При всем этом распространению инфекции содействует плоха погода и большая переполненность ферм.

По данным профессионалов, симптомы заболевания подобны другим формам гриппа. У нездоровых отмечается мощная боль в горле, насморк, ломота в конечностях, слабость, боль в голове, подымается высочайшая температура. При всем этом, если человек не обращается ко доктору либо не начинает прием мед препаратов, болезнь перебегает в пневмонию, и может привести к погибели.

Совместно с тем, спецы узнали, что вылечивать новое болезнь можно обыкновенными антибиотиками. Не считая того, зараза идеальнее всего устраняется при своевременном начале приема особых препаратов. Но врачи уже начали дискуссировать возможность начала разработки вакцины против нового гриппа, передает «Росбалт».

В случае же с нездоровыми животными, специалисты считают, что предупредить инфецирование может сухой и незапятнанный воздух и увеличение иммунитета медикаментами. Но если уже заболевших животных не вылечивать, они практически наверняка погибнут.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x