Как отучить себя есть ночью

Как отучить себя есть ночкой

Как отучить себя есть ночкой

Чтоб отучить себя есть ночами, необходимо поначалу разобраться, что дают организму такие перекусы.

Причина 1: нарушен режим питания

Ночная пища может иметь очень обычное разъяснение: человек ест посреди ночи, так как не ест деньком. Точнее, нормально не ест – по любым причинам пропускает завтрак, обед либо ужин. Деньком это ему удается, а к вечеру уровень самоконтроля понижается и биться с соблазном опустошить холодильник все сложнее.

Дело может кончиться тем, что человек проснется посреди ночи, съест кастрюлю супа либо половину тортика (недоедающие деньком обычно парой бутербродов не ограничиваются, наедаются основательно) и расслабленно ляжет спать. Наутро к тому же порадуется, что не охото завтракать, хотя ликовать в общем-то нечему. Таковой режим питания становится привычкой, а ночной едок попадает в замкнутый круг: деньком терпит, ночкой ест, днем не голоден – и т.д..

Причина 2: накопилось напряжение

Пища, как понятно, хороший метод снять напряжение – отсюда неувязка «заедания» стресса, которая многих доводит до избыточного веса и из-за которой так тяжело бывает вылечивать ожирение. Человек, открывающий посреди ночи холодильник, отыскивает там не просто колбасу, он отыскивает метод избавиться от отрицательных эмоций, накопившихся за денек. И не принципиально, что ранее он спал – на психическом уровне он находился в состоянии напряжения. Наутро человек может и не вспомнить, что ночкой что-то жевал на кухне.

Причина 3: ужас мглы

Многие полностью взрослые адекватномыслящие люди страшатся мглы, при этом время от времени подсознательно, не понимая собственной трудности. Это тоже может быть предпосылкой ночной пищи. Человек ложится в кровать, выключает свет, а заснуть не может из-за необычного дискомфорта и тревожности. В один прекрасный момент он может отыскать обычный метод избавиться от этого чувства – на кухне: ночные перекусы будут давать ему чувство защищенности и возможность расслабленно уснуть.

Как отучить себя есть посреди ночи?

Клинический психолог Ира Михнева, главный доктор Мед диетологического центра «Клиника доктора Ионовой»:

Начните нормально питаться деньком: завтракайте, обедайте, ужинайте всеполноценно, чтоб перед сном не хотелось есть. Очень не советую увлекаться модными ограничительными диетами, так как они, обычно, и приводят к еде ночами. Вечерком и ночкой управляться с ограничениями будет труднее, чем деньком – вы наверное окажетесь в конце концов у холодильника.

Принципиально научиться расслабляться в течение денька, выдумывать для себя достойные внимания и приятные занятия на вечер, избавляться от стресса самыми различными методами – не только лишь пищей.

Создатели: Липовец Ира

Иcточник: Собеседник №43

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x