В Москве откроют медицинский центр для мусульман

В столице раскрывается 1-ый в Рф мусульманский мед центр. Об этом сказал президент федеральной сети поликлиник «Стоимость Качество» Виктор Кисин, передает NEWSru.com.

Главное отличие центра от обыденных поликлиник заключается в том, что пациенток будут обслуживать доктора-женщины, пациентов – мужчины. Одежка персонала будет соответствовать нормам шариата. У докторов должны быть открыты только кисти рук, доктора-женщины будут носить на голове платки либо даже хиджабы.

Все медикаменты не будут содержать спирта. Поддержку больнице при выборе персонала будет оказывать Совет муфтиев Рф.

В медцентре предусмотрены комнаты для омовения, помещение для совершения намаза с разделяющей ширмой для парней и дам, также буфет с напитками и продуктами по эталону «халяль». Это подразумевает, что еда не содержит жиров животного происхождения, так как непонятно, было ли забито животное по канонам ислама. Заместо сливочного масла должно употребляться растительное. Продукты, не должны также содержать алкоголя, употребление которого запрещено исламом, а заместо желатина, который делается из костей, обычно, употребляется агар-агар (из водных растений). Считается, что мусульмане уделяют огромное внимание собственной еде, так как требования к ней даны самим Всевышним, заветы Которого они почетают и уважают.

По словам Кисина, докторы имеют специальную подготовку и квалификацию для комфортабельного обслуживания пациентов на уровне интернационального эталона с учетом требований Корана. Некие из их имели практику работы на Ближнем Востоке. С другой стороны, «мусульманский мед центр находится в едином комплексе с лечебно-диагностическим центром общего профиля», и не все докторы в поликлинике исповедуют ислам, произнес глава сети «ЦК» в интервью Российской службе BBC.

В последнее время предвидено создание сети специализированных аптек.

Столичный проект должен стать показательным — в случае фуррора подобные учреждения откроют в Казани и Уфе. В предстоящем запланировано создание схожих центров в Набережных Челнах, Саратове, Поволжье и на Северном Кавказе, докладывает «Эхо Москвы».

Управление поликлиники рассчитывает меж тем на скорое повышение числа клиентов, в том числе за счет иноземцев. Некие докторы и сотрудники мед центра молвят на арабском и британском языках.

Клиника бесплатное сервис не анонсирует.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x