Цветотерапия набирает обороты

Цветотерапия набирает обороты

Частнопрактикующие докторы и целые поликлиники сейчас все почаще прибегают к этому способу исцеления при самых различных состояниях.

Для оказания терапевтического эффекта можно использовать все цвета солнечного диапазона. Но почти всегда выбирают главные цвета — красноватый, желтоватый и голубий, также смешанные тона — оранжевый, фиолетовый и зеленоватый. Белоснежный и темный не подходят, потому что 1-ый отражает весь пучок лучей, а последний поглощает все световые лучи.

Красноватый цвет оказывает разогревающее, оживляющее действие. Он крепит сердечко и систему кровообращения. Активизирует работу печени и поддерживает образование бардовых кровяных телец.

Оранжевый цвет пробуждает удовлетворенность жизни и веселье. Он помогает при депрессиях, апатии и потере аппетита. Этот цвет благотворно повлияет на железы и легкие.

Желтоватый цвет улучшает настроение и благоприятно влияет на нервную систему и внутренние органы. Успокаивает селезенку, активизирует лимфосистему, помогает при дилеммах с печенкой.

Зеленоватый цвет оказывает сильный антистрессовый эффект, потому что успокаивает нервишки, избавляет состояния последней вялости. Он восстанавливает равновесие меж печенкой и селезенкой, оказывает регенерирующее воздействие на мускулы и соединительную ткань.

Голубий цвет уменьшает воспаление и помогает при нарушениях сна, также при головных болях. Голубий цвет остужает. Потому полезен при ожогах и завышенной температуре.

Фиолетовые тона содействуют наилучшей концентрации внимания, приметно снимают психическое напряжение. Стимулируют деятельность селезенки, расслабляют, снимают боль, поддерживают лимфосистему.

Цветотерапию в домашних критериях можно использовать без помощи других. Методов несколько.

— Заместо особых проф устройств используют лампу с цветными фильтрами либо с кусками цветного (витражного) стекла. Такие ламы употребляют для театрального освещения, и приобрести их можно в магазине театрального реквизита.

— Накладывают на кожу специальную цветную пленку и направляют на нее луч от карманного фонаря.

— Употребляют цветовую добавку для ванны. Наша кожа будет принимать через воду мелкие колебания каждого цвета.

— Так же действует и цветная одежка.

— Постарайтесь при обустройстве места, где вы в течение денька проводите больше всего времени, использовать стимулирующие тона. Время от времени бывает довольно повесить картину либо поставить маленький предмет, цвет которого позволит вам зарядиться новейшей энергией.

— Всякий раз, когда вам удается побыть в одиночестве, практикуйте визуализацию. Воображаемой кистью окрасьте помещение, в каком вы находитесь на этот момент, в приятный вам цвет и погрузитесь в блаженное состояние. Через некое время вы ощутите прилив сил либо, напротив, приятную расслабленность.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x