Сапрофиты — скрытый враг в вашем доме

Сапрофиты - сокрытый неприятель у вас на дому

Сама по для себя пыль не очень небезопасна, так как представляет собой маленькие частицы размером от 0,005 до 0,1 мм. Другими словами по сути пыль ненамного опаснее песка, который только малость крупнее. Дело все в том, что в домашней пыли живут сапрофиты, которые и представляют опасность – куски сапрофитов и продукты их жизнедеятельности являются аллергентами. Конкретно из-за сапрофитов многие аллергики и астматики мучаются в своем доме.

Избавиться от пыли достаточно легко, но это не значит, что аллергенты будут нейтрализованы. Размеры частиц сапрофитов и их фекалий очень малы, так что обыденный пылесос не способен задержать их. Таким макаром, пытаясь избавиться от пыли, мы только увеличиваем концентрацию аллергентов в воздухе – пылесос высасывает пыль из ковра, а сапрофиты проходят через мешок и попадают в воздух.

Биться с сапрофитами идеальнее всего при помощи особых пылесосов, созданных для уборки в мед учреждениях. Продажа промышленных пылесосов осуществляется во всех больших городках, так что при желании приобрести его не составит труда. Отпугнуть может разве что высочайшая цена, но аллергики и астматики с наслаждением приобретают промышленные пылесосы.

Если вы не мучаетесь от аллергии, можно ограничиться покупкой неплохого пылесоса с аквафильтром. Он совладевает с пылью и ее жителями похуже, чем промышленные пылесосы, но еще лучше, чем пылесосы с мешком для сбора пыли. Ассортимент пылесосов с аквафильтром очень широкий, но особой популярностью пользуются пылесосы Delwir WD HOME.

Принципиально знать, что не считая сапрофитов в пыли находится огромное количество других компонент, как безопасных, вроде частиц кожи, волос либо ткани, так и небезопасных. В пыли могут находиться бактерии, споры грибов и плесени, способные стать предпосылкой суровых болезней. В любом случае, даже если пыль очевидным образом не воздействует на здоровье, нехороший эффект неизбежен.

Вроде бы то ни было, наша задачка свести к минимуму концентрацию пыли в нашем жилье. Естественно, нужно повсевременно убираться, так как пыль появляется безпрерывно. Не считая того принципиально учесть, что пыль накапливается в труднодоступных для уборки местах. Другими словами вы сможете хоть пару раз в денек протирать пыль и чистить пол, используя подметально-поломоечные машины, но пыль из скрытых уголков все равно будет попадать в воздух.

Чтоб избежать этого, лучше хранить посуду, одежку, книжки и другие предметы в закрытых шкафах. Таким макаром, площадь поверхности, на которой накапливается пыль, уменьшится. Также стоит избегать ковровых покрытий, штор и мягенькой мебели – в их накапливается неограниченное количество пыли. Раздельно необходимо отметить мягенькие игрушки – это пылесборник, с которым повсевременно контактируют малыши, что может стать предпосылкой развития аллергии.

Выбирая мебель лучше отдавать предпочтение не мягенькой мебели, а мебели с полированной поверхностью. С нее, в отличие от мягенькой, просто удалять пыль. То же самое касается напольных покрытий. Заместо ковра либо ковролина разумнее использовать ламинат, паркет либо линолеум. Они намного гигиеничнее и в то же время отлично вписываются в хоть какой интерьер.

Ну и, пожалуй, самое главное – держать в чистоте кровать. Дело в том, что теплая мокроватая среда с огромным количеством пищи (чешуек людской кожи) – безупречное место для жизни и размножения сапрофитов. Ну а беря во внимание тот факт, что в кровати проходит третья часть нашей жизни, лучше защитить себя от клещей. Нужно часто чистить и проветривать кровать, а от перьевых подушек необходимо совсем избавиться, заменив их синтетическими.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x