Антон Макарский: Когда боль стала нестерпимой, я понял: ногу надо «менять»!

Антон Макарский: Когда боль стала невыносимой, я сообразил: ногу нужно «менять»!

Каждодневные особые упражнения на тренажерах посодействовали артисту стремительно восстановиться после операции.

Фото: PHOTOXPRESS

Антон Макарский: Когда боль стала невыносимой, я сообразил: ногу нужно «менять»!

Антон Макарский: Когда боль стала невыносимой, я сообразил: ногу нужно «менять»!

Kто бы мог поразмыслить, что всегда подвижный и неунывающий Антон последние пару лет жил с стршной болью — его «достал» тот же недуг, с которым не так давно боролся наш известный фигурист Алексей Ягудин.

Напомним, летом 2007 года Ягудина прооперировали в одной из наилучших клиник Нью-Йорка. Операция по подмене тазобедренного сустава продолжалась чуть не целые день. Другого выхода у Ягудина не было: из-за томных нагрузок на тренировках бедро фигуриста было фактически разрушено… Пару лет Алексей практически жил на обезболивающих и в конце концов решил сдаться докторам, которые заместо «плохого» сустава вживили ему титановый эндопротез.

И вот сейчас та же неудача — у Антона Макарского. Три года вспять на съемках кинофильма «Сокровища кардинала Мазарини, либо Возвращение мушкетеров» Антон получил суровую травму.

— Это было даже не на съемочной площадке, а во время утренней пробежки! — говорил Антон. — Во время движения в ноге как будто что-то заклинило — я ощутил резкую боль, которая позже уже меня не покидала. Так я промучился… три года! Докторы успокаивали — дескать, все скоро само пройдет, это растяжение.

Из-за травмы Макарскому пришлось отрешиться от многих проектов: «Большие гонки», «Ледниковый период» и «Цирк со звездам» остались без одной из самых ярчайших собственных звезд.

А прошедшим летом актер совместно с супругой Викторией приехал в Израиль навестить родителей. Заодно обратился к местным спецам — обследование показало у Антона запущенную форму артроза, которая у юных людей встречается очень изредка. Вердикт докторов: тазобедренный сустав необходимо поменять.

Но еще несколько месяцев Антон боролся с болью без помощи других, на съемках и концертах старался не хромать и сам делал все трюки. Но сходу после Нового года снова улетел в Израиль.

— Операция была сложной, — вспоминает супруга Макарского Вика. — Но доктор Алекс Эдельман сделал ювелирную работу: сейчас заместо разрушенного сустава у Антона стоит титановый суперпротез.

1-ые двое суток после операции принудили родных поволноваться: у Антона резко свалилось давление и повысилась температура. Но, невзирая ни на что, он все таки отказался от обезболивающих и уже через 12 часов попробовал встать.

Докторы израильской поликлиники только радовались успехам нашей звезды. После операции, убеждают они, залеживаться вредоносно. И восстановление идет резвее, если, естественно, соблюдать все предписания и не лениться: делать раз в день гимнастику, верно питаться.

— Сильные нагрузки мне воспрещают, — поведал нам Антон, — но я все равно много занимаюсь, хожу на особые тренировки… Врачи молвят, что, не считая витаминов, мне каждый денек необходимо есть мясо и хаш либо холодец, чтоб нарастить суставную сумку.

А еще через пару недель он оставил в сторонке костыли и пошел без помощи других (заместо обыденных 2-3 месяцев).

На данный момент Макарские снова на гастролях, Антон блистает, а зрителям и невдомек, что еще не так давно каждый шаг был для него как небольшой подвиг. Но он одолел!

Анастасия КОЗЛОВА

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x