Учёные выяснили, что старение лица зависит от изменения формы челюсти

Учёные узнали, что старение лица находится в зависимости от конфигурации формы челюсти

Учёные узнали, что старение лица находится в зависимости от конфигурации формы челюсти

Пластические доктора из Института Рочестера проанализировали 120 выполненных по мед свидетельствам компьютерных томограмм лиц людей различного возраста. Для исследования было отобрано по 20 снимков парней и дам из трёх возрастных групп: от 20 до 36 лет, от 41 до 64 лет и старше 64 лет, передаёт ProUA.

При помощи компьютерной программки учёные измерили длину, ширину и угол нижней челюсти на каждом снимке и соотнесли результаты измерений в разных группах.

Анализ данных показал, что с годами существенно возрастает угол нижней челюсти, из-за чего пропадает завершенность нижней границы лица. Не считая того, у представителей младших групп длина челюсти оказалась существенно больше, чем в средних и старших группах, а её высота в среднем и приклонном возрасте изменялась некординально.

Как объяснил управляющий службы пластической и реконструктивной хирургии в институтской поликлинике Говард Лэнгстайн (Howard Langstein), так как нижняя челюсть является основой соответственной части лица, любые её конфигурации оказывают влияние на общий внешний облик человека.

А именно, по словам Лэнгстайна, возрастное понижение объёма этой кости приводит к провисанию крепящихся на ней мягеньких тканей. Снаружи это проявляется тем, что нижняя часть лица приобретает более мягенькие округлые очертания, понижается тонус кожи щек, подбородка и шейки, в итоге чего очертания лица получают соответствующий вид.

Приобретенные результаты открывают путь к разработке более действенных пластических операций, которые будут включать исправление формы нижней челюсти перед подтяжкой мягеньких тканей.

Сначала марта учёные из Калифорнийского института в Сан-Диего сказали, что они выявили молекулу, естественным образом контролирующую старение организма. По их словам, в предстоящем это позволит использовать её для предотвращения болезней, связанных с старым возрастом.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x