Сны могут помочь запомнить информацию

Сны могут посодействовать уяснить информацию

Мозг продолжает работать даже во сне, подчеркивают ученые

Ученые узнали, что люди, получающие задание и видящие его во сне, наяву управляются с ним лучше, чем те, кто спал без снов, либо вообщем не спал.

Добровольцев, участвовавших в исследовании, просили уяснить трехмерную схему лабиринта, изображенную на дисплее компьютера. При всем этом их предупредлили, что скоро им придется возвратиться к лабиринту и отыскать из него выход.

Те, кому позволили после чего поспать и кто лицезрел во сне, как делает это задание, смогли выйти к назначенной точке еще резвее других.

Такие сны, считают спецы, являются признаком того, что мозг продолжает напряженно работать над решением задачки, даже когда человек дремлет. На это, а именно, показывает доктор Роберт Стикголд, один из создателей исследования: «Сны могут отражать пробы мозга отыскать ассоциации с запоминаемой информацией, чтоб эффективнее использовать ее в дальнейшем».

Советы учащимся

По словам другого создателя исследования, доктора Эрин Уамсли, результаты работы, осуществленной ею и ее сотрудниками, свидетельствуют о том, что безотчетная часть нашего мозга работает над вещами, которые кажутся более необходимыми.

Раз в день мы сталкиваемся с большими объемами инфы, набираем новые воспоминания. «Такое чувство,- гласит доктор Уамсли, — что наш мозг задается вопросом: как мне пользоваться этой информацией?»

Результаты исследования, размещенные в мед журнальчике о молекулярной биологии Cell Biology, могут иметь полностью практическое применение. К примеру, студентам рекомендуется заниматься зубрежкой перед тем как отчаливать спать — или соединять занятия с маленьким полуденным сном.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x