Удивительные свойства обычной крапивы

Изумительные характеристики обыкновенной крапивы

Ранее работая в огороде у себя на даче, я нередко раздражалась из-за того, что приходилось полоть крапиву. Приходилось идти в дом, брать садовые перчатки и вырывать всесущий сорняк. Но исследовав лечебные характеристики крапивы двудомной, стала собирать юные побеги и использовать их для супов, салатов, овощных соков и других целей. Любопытно, что употребление крапивы в еду отчасти освободило меня от раздражительности.

Ведь, недаром молвят, что раздражение — это итог зашлакованности организма, а этот чудо-сорняк чистит кровь и содействует выведению токсинов. В конце поста поделюсь рецептом животворного сока.

Крапива двудомная (Urtica dioica) получила свое заглавие Urtica dioica благодаря тому, что дамские и мужские соцветия формируются на различных растениях, другими словами есть крапивы-девочки и крапивы мальчишки. Латинское же заглавие Urtica значит в переводе «я горю».

Согласно легенде, тибетский лама и йог Миларепа, медитируя в пещере, питался только крапивой, после этого его кожа заполучила зеленый колер, но совместно с этим у него появились сверхъестественные возможности. Основоположник антропософии Рудольф Штайнер называл этот сорняк «сердцем мира», поэтому, что крапива типо испускает исцеляющую энергию на другие растения и животные.

Крапива увеличивает защиту организма от пыльцы растений (для аллергиков), грибковой плесени и разных загрязняющих веществ, воздействию которых мы подвергаемся каждый денек. Также этот сорняк крепит клеточные перегородки, ткани мускул, артерий и кожи; замедляет процесс скопления мочевой кислоты и улучшает кровообращение на поверхности кожи; делает артерии и вены более эластичными и снимает воспалительные процессы в организме.

Если крапива ужалила вас, считайте, что получили дозу исцеления либо профилактику от артрита, отвратительного кровообращения, неврита, растерянного склероза, ревматизма, ишиаса и пр. К примеру, если у вас всегда прохладные ноги, прогуляйтесь с босыми ногами по зарослям крапивы, таким макаром, вы обеспечите приток крови в область ног, также снизите воспалительные процессы, если у вас к тому же болят суставы. Можно посадить несколько растений в горшке и обеспечить себя кроверазгоняющим средством на зиму.

В старину в Европе люди выращивали крапиву, чтоб делать паруса для кораблей, рыболовные сети, холст и даже узкую ткань. В Сибири этот сорняк использовали для производства бумаги, а в Старом Египте делали крапивное масло.

Если вы польете садовые растения отваром из крапивы, то они будут более устойчивые к вредителям и будут резвее расти. А добавив крапиву двудомную в компост, вы, таким макаром, ускорите процесс тления. Скотины, которые едят крапиву, приносят больше молока, а куры дают больше яиц. Потому, заместо того, чтоб биться с сорняками, обучайтесь использовать их для себя во благо!

Крапива намного более питательная, чем шпинат, ростки свеклы либо неважно какая другая зелень. Посушив ветки крапивы и развесив их в кухне, вы отгоните мух, также сушеные листья отлично добавлять в зимние салаты, чтоб обеспечить для себя минеральные добавки.

Крапива имеет малость горький и солоноватый вкус, содержит белки, бета-каротины и каротиноиды, витамины B, C, E, K, флавоноиды (кверцетин, рутин, камфоровое масло, рамнетин), кальций, хром, железо, кремний, муравьиную кислоту (конкретно это мы ощущаем как крапивье нажимало), танин и пр.

Невзирая на бессчетные лечебные характеристики крапивы, не стоит есть сырые листья (исключительно в том случае, если это юные побеги и то, лучше их размельчать в блендере), поэтому, что это может вызвать несварение желудка, раздражение кожи губ и вокруг рта, также трудности с мочевыделением. В любом случае, если вы делаете чай, суп либо добавляете крапиву в другие блюда, используйте листья с вершины растения, поэтому, что старенькые жесткие стволы и листья не прекрасно оказывают влияние на почки. Ну, и если вам неприятно нажимало крапивы, пошеркайте ужаленное место крапивным же соком.

И в итоге рецепт животворного сока: 10-15 юных побегов и листьев крапивы, пол яблока, молоденькую свеклу, полстакана воды — все это размолоть в микропроцессоре. И приятного аппетита!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x