Через 10 лет нас будут лечить по геному

Через 10 лет нас будут вылечивать по геному

К огорчению, веселая перспектива исцеления по геному ждет только людей развитых стран, к числу которых Наша родина пока не относится. Но 10 лет — срок большой, а наша страна упорно рвется возглавить мировой поход за нововведениями. Может быть, что и россияне скоро сумеют получать на порядок более действенное исцеление в больницах и поликлиниках.

Глава Государственного института здоровья США Фрэнсис Коллинс считает, что массовая расшифровка генома скоро будет так доступной, что ее цена не превзойдет $1000 с пациента.

В интервью газете The Times Коллинс поведал обо всех преимуществах геномной медицины.

Докторы сумеют стремительно определять людей, унаследовавших завышенный риск развития болезней сердца, диабета либо рака. Такие пациенты будут получать различную профилактическую терапию, корректировку диет, также проходить через особые дополнительные осмотры.Геномная медицина позволит понизить досрочную смертность во много раз.

«Если через 10 лет большая часть обитателей продвинутых стран мира не получат своирасшифрованные геномы на руки, то я буду очень удивлен и разочарован, — гласит Фрэнсис Коллинс. — Цена этой расшифровки падает, не удивлюсь, когда лет через 5 за этот анализ будут брать меньше тыщи баксов. Думаю, что такое падение цен знаменует собой шаг, когда подобные анализы станут доступны подавляющему большинству людей. И не надо будет брать никакие анализы крови. Доктору довольно кликнуть мышкой по экрану монитора и поглядеть, какие дозы фармацевтических средств подходят для этого человека и какие побочные эффекты ему угрожают».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x