В Германии разрешили отключать от аппаратов умирающих больных по их желанию

В Германии разрешили отключать от аппаратов умирающих нездоровых по их желанию

А именно, Федеральный трибунал Карлсруэ оправдал адвоката, который посоветовал даме отключить систему, поддерживающую жизнь ее умирающей мамы. Ранее сама нездоровая высказывалась против того, чтоб ее жизнь поддерживалась искусственным методом. Об этом пишет Vesti.az.

В Федеральный трибунал юрист обратился после того, как трибунал первой инстанции приговорил его к 9 месяцам заключения условно.

Старая германка впала в кому в 2002 году, и не приходила в себя уже в течение 5 лет, когда ее дочь отключила мед систему, питающую организм нездоровой. Это вышло после того, как управление дома престарелых отказалось выполнить последнюю волю пациентки, которую та выразила устно в доверительном разговоре с дочерью незадолго до инфаркта.

Докторы поликлиники, где находилась умирающая дама, вновь подключили систему, вопреки желанию ее малышей, но через деньке недели у нездоровой совсем отказало сердечко и она скончалась.

Оправдательного приговора добивались как юрист подсудимого, так и федеральная прокуратура, докладывает РБК.

Но, как подчеркивает Newsru.com со ссылкой на издание Spiegel, это решение не касается активной эвтаназии, другими словами прямого умерщвления пациента по его просьбе — такие деяния в Германии как и раньше квалифицируются как грех и наказываются лишением свободы сроком до 5 лет.

Узаконено только отключение устройств, искусственно поддерживающих жизнь смертельно нездоровых, и исключительно в том случае, если они верно дали на это свое согласие.

В первый раз эвтаназия была узаконена верховным трибуналом Нидерландов в 1984г. Потом, в 2002г., аналогичное решение было принято судебными органами Бельгии. Разрешение на проведение эвтаназии действует также в американских штатах Вашингтон и Орегон.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x